ТОП-5 компактных городских авто на украинском рынке (фото)

1557

Еще не так давно у нас совершенно не понимали европейской моды на маленькие машинки и пытались за имеющуюся сумму купить как можно «больше автомобиля».

Но с увеличением количества личного транспорта жители больших городов поняли в чем преимущества небольших автомобилей. Компактность, маневренность — помогают найти парковочное место там, где большая машина не влезет. Еще одно преимущество — небольшой расход топлива.

При этом такие машинки уже давно научились делать так, что внутри они как бы больше, чем снаружи. Игрушечное на вид авто вполне может вместить четверых взрослых и еще скромный багаж.

Современные малыши выглядят ярко и стильно. Доля машин такого класса постепенно растет в рейтингах продаж. Мы собрали пятерку идеальных для города машин, представленных на нашем рынке.

Kia Picanto

Корейский малыш хочет быть взрослым. У машины достаточно строгий и стильный дизайн, просторный салон с хорошими материалами отделки. И комплектации не бедные. На выбор два мотора объемом 1.0 и 1.2 литра, трансмиссия — механика или автомат. Единственным недостатком машинки можно назвать стоимость — она действительно на уровне более крупных авто от этого же производителя.

Читайте также:  В Украине заметили самый быстрый в мире Bentley

Цена: от 382 374 грн.

Hyundai i10

Еще один представитель из Страны утренней свежести является родственником предыдущего автомобиля. Конструктивно машины очень близки, двигатели и коробки передач точно такие же. Разница лишь в дизайне и нюансах комплектаций. Но у i10 сейчас есть козырь — он дешевле.

Цена: от 347 100 грн. (специальная цена на авто 2017 г.в.)

Peugeot 108

Французский компактный хэтчбек обладает ярким дизайном и предлагает в качестве опции очень интересные варианты окраски. Машина комплектуется для нашего рынка одним силовым агрегатом — литровый моторчик на 68 сил и роботизированная коробка передач.

Цена: от 323 800 грн.

Citroen C1

Автомобиль близкий родственник Peugeot 108: между французами отличий еще меньше, чем между корейцами. Тем не менее внешне автомобили разные и обладают своей неповторимой индивидуальностью. Кроме того, Ситроен доступен в Украине и с механической коробкой и вообще предлагает больше выбора.

Цена: от 312 00 грн.

Ravon R2

Узбекское авто по сути является Chevrolet Spark с другими эмблемами. Огромным преимуществом этого авто является автомат, который стоит здесь уже в «базе». Двигатель 1.2 мощностью 86 л.с. довольно бодро разгоняет небольшой автомобиль. Ну а главное достоинство — цена. Это самое доступное авто с автоматом на нашем рынке. И одно из самых доступных вообще: дешевле продают только древний Сенс в самой бедной комплектации, где нет ничего.

Читайте также:  Украина взяла кредит в 75 млн евро на новый автомобильный проект

Цена: от 198 450 грн.