Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

ТОП-5 альтернатив евробляхам за 3500 долларов

ТОП-5 альтернатив евробляхам за 3500 долларов

Любой владелец автомобиля на еврономерах вам скажет: за 3500 долларов в Украине можно купить только ВАЗ или Ланос. И что за эти деньги однозначно лучше «Бумер» или «Мерс» на бляхах. Но это не совсем так. Есть пять машин в этой ценовой вилке, которые могут составить достойную конкуренцию нерастаможенным машинам с учетом их безопасности и ремонтопригодности.

1. Chevrolet Aveo.
Самый распространенное авто на нашем рынке в этом бюджете, и при этом самый интернациональный — в ЕС продавался как Chevrolet Kalos, в Австралии — Holden Barina, а в Канаде это был вообще Suzuki Swift+.

ТОП-5 альтернатив евробляхам за 3500 долларов. Фото №2

Главный минус — это слабенький кузов. Если не следить, то сгниет, особенно, в условиях больших городов, где коммунальные службы любят щедро насыпать соли поверх асфальта. В остальном, машина крепкая, так как в основе лежит платформа Daewoo Lanos. Мотор — 1,5 л, такой же как и на большинстве Ланосов для нашего рынка, и легко выхаживает 300-400 тысяч км и больше. Спокойно поддается переоборудованию на ГБО и без стеснений потребляет 92-й бензин.

Из моторных болячек — течь прокладки крышки клапанов, да и нередко датчик холостого хода выделывается. В механических коробках передач гудят выжимные подшипники, а в автоматах изредка глючит электроника.

Подвеска крепкая и комфортная, ну разве что стойки стабилизатора потревожат относительно частой заменой.

Машина выпускалась в кузове седан и хэтчбек. Интересная особенность — это столики для задних пассажиров и посадка, как в минивене. Версии на автоматах часто имели 4 подушки безопасности. Кондиционер и все электропакет есть в большинстве версиях.

Из-за популярности и простоты конструкции — очень ремонтопригодна. Нашли с целым кузовом — берите, и будете счастливы!

Безопасность:
— 2005 ANCAP (Австралия) 2 звезды из 5 (14.9 балов из 37).
— 2006 EuroNCAP (ЕС) 3 звезды из 5 (17 балов из 37).
— 2004 NHTSA (США) 5 звезд из 5.

2. Renault Symbol
Простой и надёжный француз. Symbol — это приятное исключение из правила про три «Ф» (можете загуглить, если не знаете 😉 ). Машина разрабатывалась и готовилась для развивающихся стран — имеет, наверное, самую лучшую коррозийную стойкость и защиту от плохих дорог.

загрузка...