ТОП-14 самых недорогих в эксплуатации кроссоверов и внедорожников 2018 года (фото)

1035

Кроссоверы и внедорожники завоевывают популярность по всему миру. И это при немалой стоимости как самого автомобиля, таки и его эксплуатации. Компания Kelley Blue Book опубликовала рейтинг кроссоверов и внедорожников 2018 модельного года, владельцам которых в течение 5 лет после покупки придется платить меньше всего.

Следует отметить, что за основу взяли модели в базовой комплектации с автоматической коробкой передач.

1. Субкомпактный Внедорожник / Кроссовер: Honda HR-V
Стоимость пятилетней эксплуатации – 29 643 долларов. По данным Kelley Blue Book, в США самый недорогой по затратам на эксплуатацию среди субкомпактных кроссоверов — Honda HR-V. К тому же он очень практичен. Второй ряд сидений можно сложить, чтобы увеличить пространство для груза.

2. Субкомпактный Внедорожник / Кроссовер: Mazda CX-3

Стоимость пятилетней эксплуатации – 32 472 долларов. В своем сегменте Mazda CX-3 входит в число лидеров. У него достаточно мощный четырехцилиндровый двигатель. Правда, салон мог быть просторней. Багажное отделение тоже не слишком большое.

3. Компактный Внедорожник / Кроссовер: Subaru Crosstrek

Стоимость пятилетней эксплуатации – 31 831 долларов. Subaru Crosstrek создан на базе универсала Subaru Impreza. Отличная машина, к тому же вместительная.

4. Компактный Внедорожник / Кроссовер: Jeep Wrangler

Стоимость пятилетней эксплуатации – 34 157 долларов. Jeep Wrangler в своем сегменте является одним из самых недорогих по затратам на эксплуатацию. И при этом у него одни из самых лучших показателей в своем классе, например, по проходимости.

Читайте также:  Skoda показала эскизы "заряженного" кроссовера Kodiaq

5. Среднеразмерный Внедорожник / Кроссовер: Jeep Wrangler Unlimited

Стоимость пятилетней эксплуатации – 34 690 долларов. Двухдверный Jeep Wrangler является компактной моделью, а его удлиненная четырехдверная версия Wrangler Unlimited – среднеразмерной моделью. Это по-прежнему один из самых популярных внедорожников в мире.

6. Среднеразмерный Внедорожник / Кроссовер: Mitsubishi Outlander

Стоимость пятилетней эксплуатации – 36 134 долларов. У Mitsubishi Outlander три ряда сидений. Но третий ряд для взрослых тесноват, поэтому лучше его оставить детям. Стандартным является четырехцилиндровый двигатель, но в качестве опции доступен и более мощный агрегат.

7. Полноразмерный Внедорожник / Кроссовер: Chevrolet Tahoe

Стоимость пятилетней эксплуатации – 57 132 долларов. На полноразмерном Chevrolet Tahoe, возможно, не очень удобно ездить по городу. Но у него отличный интерьер и много самого разного оборудования, что делает его популярным.

8. Полноразмерный Внедорожник / Кроссовер: Ford Expedition

Стоимость пятилетней эксплуатации – 59 633 долларов. Ford Expedition 2018 модельного года получил значительные обновления буквально во всем. Он оснащается мощным твин-турбо двигателем V6.

9. Компактный люксовый Внедорожник / Кроссовер: Buick Encore

Стоимость пятилетней эксплуатации – 36 301 долларов. Возможно, Buick Encore слишком мал, чтобы считаться семейным автомобилем. Зато у него много достоинств. Например, красивый дизайн, комфортный салон, большой выбор оборудования.

Читайте также:  В Украине испытали новейшую боевую машину

10. Компактный люксовый Внедорожник / Кроссовер: Infiniti QX30

Цена пятилетней эксплуатации Infiniti QX30 оценивается в 40 188 долларов. Он оснащается четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, таким же, как у Mercedes-Benz GLA 250.

11. Среднеразмерный люксовый Внедорожник / Кроссовер: Infiniti QX60

Стоимость пятилетней эксплуатации – 50 280 долларов. В прошлом году Infiniti QX60 был серьезно обновлен. Он получил, в частности, модернизированный 3,5 л двигатель V6 мощностью около 300 л.с., а также несколько новых систем безопасности.

12. Среднеразмерный люксовый Внедорожник / Кроссовер: Acura MDX

Средняя цена пятилетней эксплуатации – 50 289 долларов. Acura MDX, имеющий три ряда сидений, уже долго является одним из самых популярных семейных кроссоверов во многих странах. У него отличные системы безопасности, комфортный салон и мощный двигатель V6.

13. Полноразмерный люксовый Внедорожник / Кроссовер: Infiniti QX80

Средняя стоимость пятилетней эксплуатации Lincoln Navigator составляет 78 170 долларов. Стандартным является двигатель V8. Он достаточно мощный, благодаря чему QX80 имеет хорошие характеристики. К тому же это люксовая модель.

14. Полноразмерный люксовый Внедорожник / Кроссовер: Lincoln Navigator

Средняя стоимость пятилетней эксплуатации Lincoln Navigator составляет 87 097 долларов. Этот внедорожник построен на той же платформе, что и Ford Expedition. У них одинаковый двигатель V6. Автолюбителям предлагают Navigator в нескольких комплектациях, в том числе и с увеличенным багажным отделением.

По материалам Motor1.com