Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Топ-10 доступных спорткаров 2019 года

434
Топ-10 доступных спорткаров 2019 года

Никогда еще выбор спортивных автомобилей не был таким большим. Каждая из моделей предлагает незабываемые острые ощущения, а в некоторых случаях превосходит более дорогие аналоги.

Alpine A110

Топ-10 доступных спорткаров 2019 года. Фото №2
Alpine A110

Резкий крутящий момент двигателя с турбонаддувом, равновесие и простота в управлении – всё это о нём. На этом автомобиле впору отправляться в путешествие – управлять автомобилем легко и комфортно. Официально в Украине не продается, но есть способы заполучить лакомый кусочек французской спортивной истории.

Porsche 718 Cayman

Топ-10 доступных спорткаров 2019 года. Фото №3
Porsche 718 Cayman

Даже с новым уменьшенным четырехцилиндровым турбированным бензиновым двигателем 718 Cayman всё же наиболее спортивный из спортивных купе в продаже. А также наиболее доступным из всей линейки. Стоимость спорткара составит порядка 1 904 630 гривен.

BMW M2 Competition

Топ-10 доступных спорткаров 2019 года. Фото №4
BMW M2 Competition

Новый BMW M2 Competition — доступен в салонах дилеров по цене от 1 756 377 грн. Шестицилиндровый агрегат предыдущей модели заменили на двухцилиндровый с турбонаддувом, взятым из более крупных моделей M3 и M4. А благодаря изменениям в шасси и подвеске автомобиль стал лучше себя вести на разбитых дорогах. Новый M2 Competition настолько хорош, что по праву считается одним из лучших автомобилей BMW.

Mazda MX-5

Топ-10 доступных спорткаров 2019 года. Фото №5
Mazda MX-5

В 2018 году Mazda обновила свой культовый родстер. Не существует ни одной области, в которой новая Mazda MX-5 не превзошла бы своего предшественника. Автомобиль короче, легче, просторнее и лучше продуман. А ещё оснащён новым 2,0-литровым двигателем мощностью 23 л.с. Официально у нас не продается, но для желающих приобрести его преград не будет.

Toyota GT86/Subaru BRZ

Топ-10 доступных спорткаров 2019 года. Фото №6
Toyota GT86/Subaru BRZ

Симбиоз Toyota GT86 и Subaru BRZ – и перед вами самый крутой и самый приятный маленький спорткар. Отлично подойдёт для тех, кто ищет альтернативу Mazda MX-5 с задним приводом. Дарит непомерные удовольствия от динамики, управляемости и легкости в обращении. Тем более, всегда считались одними из самых доступных спортивных купе на рынке Украины. Сегодня же доступны только по предварительному заказу.

BMW Z4 M40i

Топ-10 доступных спорткаров 2019 года. Фото №7
BMW Z4 M40i

Благодаря 3,0-литровому шестицилиндровому мотору автомобиль развивает серьезный темп – с 0 до 100 км/ч разгоняется менее чем за пять секунд. А ещё у него отличные система управления кузовом и балансировка задних колес. Официально попал в Украину одним из первых вообще в Европе. И теперь его можно купить по цене от 1 842 975 грн.

Читайте также:  В Украине растет спрос на новые автомобили

Lotus Elise Sport

Топ-10 доступных спорткаров 2019 года. Фото №8
Lotus Elise Sport

Lotus Elise великолепен в управлении. Автомобиль имеет одно из лучших в мире шасси и изысканное рулевое управление. Впрочем, этот Lotus старый и может показаться кому-то дорогим, да и в Украине не доступен. И даже ни разу не замечен.

Audi TT RS

Топ-10 доступных спорткаров 2019 года. Фото №9
Audi TT RS

Этот TT RS второго поколения выглядит наиболее эффектно из всего модельного ряда. Компания десятилетиями защищала популярный автомобиль от заявлений о том, что TT сосредоточены исключительно на стилевой составляющей. Теперь он не только стильный, но и «заряженный» по полной и способен подарить максимум удовольствия. Силовой агрегат 2.5 TFSI на 400 л.с. и 480 Нм крутящего момента разгоняет спорткар до первой «сотни» за 3,7 секунд.

Ford Mustang

Топ-10 доступных спорткаров 2019 года. Фото №10
Ford Mustang

У этого автомобиля есть весомые недостатки. Водителю следует  дважды подумать о том, где парковаться в городе. А ещё понимать, что заправляться доведётся гораздо чаще, чем остальным. Но ни один из автомобилей этого ценового сегмента не способен на то, на что вытворяет этот Мустанг. В первую очередь — он заднеприводный, а во вторую — зверски провокационен. В Европе предлагают приобрести более сдержанную версию с 2,5-литровым мотором, который не будет провоцировать в вас зашкаливание адреналина, но подарит достаточно удовольствия. Да и аппетит у него куда скромнее, чем у пятилитрового «зверя».

Abarth 124 Spider

Топ-10 доступных спорткаров 2019 года. Фото №11
Abarth 124 Spider

По сравнению с японской спортивной иконой, из которой он возник, Abarth 124 Spider немного шумный, резкий и неуклюжий. Однако большинство владельцев Mazda MX-5 с удовольствием на день пересядут за руль этого автомобиля. Хотя не факт, что не захотят потом обменять ключи от своей машины на эту.