Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Топ-10 автомобилей класса люкс в 2019 году

Топ-10 автомобилей класса люкс в 2019 году

Сегмент автомобилей класса состоит в основном из лимузинов, где порой встречаются хэтчбеки и внедорожники. Это автомобили, которые высококлассные руководители и топ-менеджеры предпочитают либо водить, либо чтобы их в них возили.

А значит, эти машины должны обеспечивать высший комфорт как на передних, так и на задних сиденьях, плавный ход, хорошую управляемость и приемлемые рабочие характеристики. А ещё — быть символом статуса, а не просто вещью на четырех колесах. Обязательным является высокий уровень автомобильных технологий и информационно-развлекательных услуг. Также большое значение приобретают системы связи, благодаря которым машина может превратиться в мобильный офис.

Mercedes-Benz S-Class

Топ-10 автомобилей класса люкс в 2019 году. Фото №2
Mercedes-Benz S-Class

Автомобиль был задуман как седан с длинной колесной базой, что придает ему беспрецедентную жёсткость кручения. А процесс езды облегчает стандартная пневматическая подвеска с адаптивными амортизаторами.

На выбор предлагаются три бензиновых и один дизельный двигатели, оснащенные стандартным оборудованием с автоматической коробкой передач на девять скоростей и усовершенствованной технологией гибридного электрического привода в 48В. Её используют для повышения производительности и эффективности в некоторых моделях.

Range Rover

Топ-10 автомобилей класса люкс в 2019 году. Фото №3
Range Rover

Последний Range Rover четвертого поколения оснащён новым алюминиевым моноблоковым. Просторный салон так и источает роскоши, который дополняют новые сиденья. Положение водительского кресла позволяет легко управлять автомобилем такого размера. Тяжелый кузов отлично защищает от неровностей дорожного полотна.

Audi E-tron Quattro

Топ-10 автомобилей класса люкс в 2019 году. Фото №4
Audi E-tron Quattro

Полноприводный автомобиль может похвастаться превосходным уровнем производительности, а ещё — удобством и простотой использования. Во время испытаний уровень шума в салоне ниже, чем, например, у Tesla Model X.

Электромобиль Audi оснащён самыми современными бортовыми технологиями, в частности, батарея мощностью 150 кВт, которая обеспечивает пробег от 320 до 400 км.

Tesla Model S

Топ-10 автомобилей класса люкс в 2019 году. Фото №5
Tesla Model S

Модель S была создана пионером в области электромобилей Илоном Маском.

Предлагают четыре варианта батареи, самая продвинутая из которых ёмкостью в 100 кВт обеспечивает пробег в 632 км. Впрочем, впишетесь ли вы в заявленный диапазон, зависит от стиля вождения. Но даже при использовании 80% от показателя Tesla Model S остаётся электромобилем с самой большой дальностью пробега.

Читайте также:  Названы автомобили, которые повышают привлекательность владельцев

Audi A8

Топ-10 автомобилей класса люкс в 2019 году. Фото №6
Audi A8

Новейшая Audi A8 обладает еще более продвинутыми шасси, трансмиссии и прочими технологиями, чем новейший Mercedes S-Class. На выбор предлагаются двигатели с турбонаддувом — дизель мощностью 282 л.с. или бензин мощностью 335 л.с. — с приводом на четыре колеса в стандартной комплектации и электрической системой на 48 В.

BMW 7 Series

Топ-10 автомобилей класса люкс в 2019 году. Фото №7
BMW 7 Series

С момента запуска в 1977 году 7-я серия находилась в тени Mercedes S-Class. Но эта последняя версия — решительный рывок BMW, которая до сих пор доминировала на рынке роскошных седанов. Адаптивная пневматическая подвеска сочетается с инновационными информационно-развлекательными функциями. На выбор предлагают две длины колесной базы, а ещё задний или полный привод.

Jaguar XJ

Топ-10 автомобилей класса люкс в 2019 году. Фото №8
Jaguar XJ

Jaguar XJ находится в топе ассортимента с 1968 года. Спортивный статус, на который намекают гладкие линии контура этой модели, дополняет шасси с отличной управляемостью. Дизайн интерьера XJ создаёт ощущение стиля и драматичности.

BMW X7

Топ-10 автомобилей класса люкс в 2019 году. Фото №9
BMW X7

Автомобиль поставляется с двумя турбодизельными двигателями и одним турбированным бензиновым двигателем. На дороге X7, несмотря на свои размеры и объёмы, легко и чётко вписывается в повороты. Даже автомобили с дизельными двигателями демонстрируют плавный ход, развивая крутящий момент, достаточный для лёгкой и плавной езды.

BMW 6 Series Gran Turismo

Топ-10 автомобилей класса люкс в 2019 году. Фото №10
BMW 6 Series Gran Turismo

Большой 5-дверный хэтчбек — интересный, хотя и странный, выбор для любителей роскошного транспорта.

6-я серия GT имеет ту же колесную базу, что и 7-я серия. И, несмотря на пониженную линию крыши, сохраняет поднятую посадочную позицию 5-й серии GT. Интерьер уютный и ухоженный, где хватит места для четверых пассажиров.

Lexus LS

Топ-10 автомобилей класса люкс в 2019 году. Фото №11
Lexus LS

Разработчики кардинально пересмотрели дизайн автомобиля. В новой модели есть четыре уровня отделки салона. LS оснащён 3,5-литровым гибридным двигателем V6, который обеспечивает хорошую управляемость автомобиля.

загрузка...