Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Точную копию полицейской машины Robocop Ford Taurus продают на eBay

398
Точную копию полицейской машины Robocop Ford Taurus продают на eBay

На прошлой неделе на аукционе Барнетта-Джексона проданный за $100 000 универсал National Truckster Family Lampoon стал самым дорогим из всех универсалов Ford LTD. На этой неделе на торги выставлен другой Ford – за гораздо меньшую цену.

Больше всего Ford Taurus фигурировал на экране в «Робокопе» (1987) – золотое время режиссёра Пола Верховена. В современной классике научной фантастики одетый в композитный скафандр киборг – герой Питера Уэллера — рассекает Детройт в футуристическом аэро-Taurus. Эти 15 минут обеспечили автомобилю мировую славу и даже гарантировали ему место на культовом плакате фильма. Вероятно, именно после его выхода, бесчисленное количество Taurus было выпущено в полицейском обмундировании, чтобы соответствовать полицейскому автопарку из «Робокопа», уделяя пристальное внимание деталям.

На приборной панели именно этого матово-черного ’86 Taurus LX — расписался Питер Веллер. Автомобиль использовался на юбилейном мероприятии Robocop всего пару лет назад. Помимо автографа кинозвезды в кабине Taurus также имеется множество болтовых ретро-технологий – так сказать, для завершения образа. К сожалению, в настоящее время Taurus не работает. Однако любой, у кого есть доступ к сменному блоку управления двигателем автомобиля, сможет вернуть культовую машину на улицу в кратчайшие сроки. Выдержанный вид соответствует образу в фильме.

Читайте также:  В продаже появился редкий Chevrolet Corvette 1996 года