Range Rover Velar – самый стильный продукт Land Rover. Через год после появления в автосалонах он все еще производит wow-эффект. Именно этим он и превосходит соперников, которые могут противопоставить ему только более выгодную цену.

Имя Velar восходит к 1960-м годам – тогда им маскировали прототипы Range Rover. Таким образом, нынешний Velar носит, возможно, самое старое имя в премиум-линейке Land Rover. Он размещается между Evoque и Range Rover Sport и тем самым устраняет большой ценовой разрыв между предложением Range Rover начального уровня и более крупными внедорожниками марки. Кроме того, паркетник отличается более индивидуальной формой по сравнению с остальной частью линейки, с новым языком дизайна снаружи и внутри.

Velar – самый стильный Range Rover в линейке с упором на форму, а не на функциональность. Когда его впервые показали публике, было ощущение, что это шоу-кар, а не серийный автомобиль.

Его преимущественно алюминиевая платформа позаимствована у Jaguar XE и XF, а технически ближе всех к нему в JLR находится Jaguar F-Pace. Со своим положением в модельной линейке, габаритами и форматом Range Rover Velar покрывает широкую кузовную палитру, в которой на рынке обнаруживается большое разнообразие конкурентов, как Porsche Macan и Volvo XC60, а также BMW X6, Mercedes GLE Coupe и даже более крупный Audi Q8.

Land Rover предлагает для Velar широкий выбор двигателей и спецификаций. Базовые модели Range Rover Velar получили привлекательный ценник, а всего версий девять: далее идут S, SE, HSE, а также они же в более спортивной форме R-Dynamic. Отдельно отстоит First Edition в особой комплектации.

Тест-драйв Range Rover Velar: продать стиль задорого. Фото №2
фото О.Василевский

4 или 6 цилиндров?

Самый простой Velar оснащен 2,0-литровым турбодизелем мощностью 180 л.с. Его более мощный вариант развивает 240 л.с., а 6-цилиндровое дизельное предложение состоит из двух вариантов 3-литровика: 275 л.с. или 300 л.с. Бензином заправляется четыре мотора, но для украинцев доступны только 2,0-литровый 4-цилиндровый мощностью 250 л.с. и 380-сильный V6 объемом 3,0 литра в First Edition.

Наш тестовый 2,0-литровый D240 предлагает приличные 240 л.с. и могучие 500 Нм крутящего момента. Он крутится, конечно, не так гладко, как шестицилиндровик, да и приведенные показатели производительности выглядят немного оптимистично. Но он воспринимается самодостаточным и легко поддерживает заданный темп при достойной экономии топлива. Так, в городской езде D240 фитнес-диета ограничивается 8,1 л/100 км, а размеренная езда на шоссе требует всего 5,9 л. Но система старт-стоп работает грубее, чем мягкий гибрид в самых свежих версиях этого мотора, а звучание едва ли убедит вкусивших V6. Характерный звук четырех цилиндров прорывается при разгонах – при крейсерской же скорости он остается за пределами слышимого диапазона.

Тест-драйв Range Rover Velar: продать стиль задорого. Фото №3
фото О.Василевский

Самый динамичный Range Rover всех времен

Катится Velar чуть жестче, чем его старшие собратья по марке. Но поездка на 19-дюймовых колесах выходит почти безупречно комфортной. Правда, на них Velar смотрится не так эффектно, как на больших дисках (в опциях есть 20 и 21 дюйм). Трудно поверить, что Range Rover Velar технически родственен с Jaguar F-Pace, ведь Land Rover удалось заставить изящный Velar ощущаться подлинным Range Rover-ом за рулем.

Тест-драйв Range Rover Velar: продать стиль задорого. Фото №4
фото О.Василевский

Рулевое управление мясистое и в меру острое, в то время как естество характера Velar заключается в том, чтобы расслаблено фланировать, а не заставлять пилота и его пассажиров трепетать от прилива адреналина. Даже несмотря на то, что это якобы самая динамичная модель Range Rover за всю историю. Характер поддерживает и стандартная 8-ступенчатая автоматическая коробка передач ZF, которая, однако, иногда выглядит немного потерянной, когда дело доходит до быстрого выбора правильной передачи при разгонах.

Дело здесь, очевидно в настройках, так как трансмиссия Velar та же же, что и у F-Pace. Это в первую очередь заднеприводный автомобиль с муфтой на коробке передач, которая передает мощность на передние колеса по мере необходимости. А она в любом Range Rover возникает намного чаще, чем в иных кроссоверах.

Читайте также:  Роскошный Jaguar обретет новые силовые установки

Понижающего ряда в трансмиссии не предусмотрено, но в наличии приличный дорожный просвет, прекрасная геометрическая проходимость, а также глубина брода. Так что на бездорожье Velar посрамит любой другой автомобиль этого формата.

В то время как ниспадающая линия крыши будет в значительной степени характеризовать в модельном ряду только Velar, более изящные фары, рисунок решетки радиатора и выдвижные дверные ручки появятся на других будущих Range Rover, как это уже случилось с новым Evoque.

Тест-драйв Range Rover Velar: продать стиль задорого. Фото №5
фото А.Ершовой

Сплошь новейшие технологии

В то время как стиль стал одним из самых больших достоинств Velar, салон и его техническая начинка также совершенно новые. Velar может похвастаться новейшей мультимедийной системой Touch Pro Duo, которая после него прописалась в Jaguar I-Pace и новом Range Rover Evoque. Два ее 10-дюймовых сенсорных экрана располагаются друг над другом в центральной консоли и на приборной панели, а им вторит 12,3-дюймовый дисплей щитка приборов.

Интерьер демонстрирует следующую волну интерьеров Range Rover с его тремя экранами (начиная с SE) и минималистским дизайном интерьера.

Тест-драйв Range Rover Velar: продать стиль задорого. Фото №6
фото А.Ершовой

Со времени запуска Range Rover четвертого поколения в 2012 году все последующие модели имели красивые и со вкусом оформленные интерьеры, но Velar продвинулся еще дальше с его уровнем тактильных ощущений. Интерьер не только минималистичен и элегантно сформирован, он также сфокусирован на технологиях, которые мы не видели в Land Rover раньше. Например, когда вы запускаете мотор, экран наклоняется вперед на 30 градусов, а доселе глянцево-черная консоль оживает и конвертируется в экран. Помимо двух поворотно-нажимных кругляшей никаких иных физических кнопок здесь нет, но с их помощью вы можете регулировать климат, выбирать режимы работы Terrain Responce и пролистывать различные меню или, альтернативно, использовать сенсорный экран непосредственно. Все это выглядит элегантно и ультрасовременно, но немецкие конкуренты предлагают более интуитивно понятные системы, требующие меньше времени на привыкание.

Серьезным же недостатком системы InControl Touch Duo является отсутствие поддержки протоколов подключения Apple CarPlay и Android Auto, что является явным упущением, ведь практически каждый из конкурентов Velar их предлагает.

Больше комплиментов багажнику, меньше заднему ряду

Velar ­– довольно большой автомобиль. У него примерно такая же длина, как у Porsche Cayenne, но он шире его, а в высоту лишь немногим выше Porsche Macan. В Velar сравнительно легко попасть по сравнению с более крупными моделями Range Rover благодаря более низкому положению сидений. Передние кресла не так величественны, как у больших Range Rover из-за более тонкой набивки и спортивных очертаний, и у них нет складывающихся подлокотников. Но места спереди вдоволь для людей любой комплектации.

Немного другая история в тылу. Из-за наклонной линии крыши высокие пассажиры чувствуют близость потолка и им придется бороться за пространство перед коленями, если два пассажира впереди также высокие. Velar также скорее четырехместный, так как среднее сиденье вышло компактным, да и для третьего пассажира не так много места для ног.

А вот к объемности багажника претензий нет. У него рациональная форма, а спинки сидений складываются почти горизонтально. В зависимости от их положения доступны 558 л либо 1616 л, то есть он находится где-то между Audi Q5 и Audi Q7.

Итог

Изящная форма и потрясающий интерьер делают его крайне желанным, но это уже второй Range Rover, который в приоритет возводит дизайн, а не функциональность. Есть хороший выбор двигателей и приличных размеров багажник, но пассажирам на задних сиденьях немного теснее, чем должно быть при его размерах. Примите в расчет и высокие цены – Velar вполне может стоить 2 млн грн у представившего нам на тест дилера «Jaguar Land Rover Киев Запад», но вы потратите намного больше, если действительно захотите получить его в приличной комплектации. Но, кто сказал, что стиль и мода дешевы?

Тест-драйв Range Rover Velar: продать стиль задорого. Фото №7