Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Tesla спрячет ракетный моторчик родстера за номером

78
Tesla спрячет ракетный моторчик родстера за номером

Глава компании Tesla Илон Маск на своей страничке в сервисе микроблогов Twitter написал, что у разрабатываемого автомобиля Tesla Roadster с опциональным пакетом SpaceX двигатель со сжатым воздухом будет скрыт под номерным знаком.

О том, что Tesla планирует выпустить на рынок Tesla Roadster с ракетными двигателями (на фото показаны рендеры этого авто), в стиле автомобиля из серии научно-фантастических фильмов «Назад в будущее», стало известно в 2018 году. Тогда казалось, что Маск, известный своей эпатажностью, пошутил. Однако, потом стало ясно, что компания Tesla действительно хочет выпускать такой автомобиль.

Ракетные двигатели будут располагаться сзади под номерным знаком. Судя по всему, они будут иметь небольшой размер. Больше пока про них нет никакой информации. Вероятно, автомобиль получит и другие двигатели. Скорее всего – электромоторы.

Читайте также:  Tesla Model 3 предстала в образе кабриолета

Tesla Roadster с пакетом SpaceX лишиться задних сидений. Вместо них установят бак и компрессор.

Ранее ожидалось, что Tesla Roadster второго поколения появится в 2020 году, но потом это событие отложили. По слухам, его следует ожидать в середине 2021 года, примерно одновременно с электрическими гиперкарами Rimac C_Two и Pininfarina Battista.