Tesla Roadster отправляется в космос

113

Сегодня, 6 февраля, в США с мыса Канаверал компания SpaceX запустит в космос ракету Falcon Heavy, в которой будет находиться электрический родстер Tesla Roadster. Людей в ракете не будет.

Идеей отправить в космос автомобиль Илон Маск, владелец компаний Tesla и SpaceX, наверное, удивил сам себя. Мы, конечно, уже привыкли к его эпатажному поведению и к его немного шокирующим идеям, но автомобиль в космосе стал для нас неожиданностью.

SpaceX утверждает, что Falcon Heavy – это самая мощная ракета в мире. Она имеет 27 двигателей, чья общая мощность сравнима с мощностью двигателей сразу 18 самолетов Boeing 747. В последний раз похожую по мощности ракету американцы запускали в космос в уже далеком 1973 году.

Управлять ракетой Falcon Heavy будет автоматика. Космонавтов в ней не будет. Зато будет электрический родстер Tesla Roadster с манекеном внутри. Это личный автомобиль Илона Маска.

Отметим, что запуск Falcon Heavy планировали на 2017 год, но потом его несколько раз откладывали, и в конечном итоге появилась дата 6 февраля. Ракета рассчитана на коммерческое использование.

Читайте также:  Сколько стоит автомобильный завод построить: в BMW рассказали о грандиозных планах

Ранее Илон Маск сказал, что Tesla планирует разработать и выпустить на рынок самый быстрый автомобиль в мире — Tesla Roadster. Он сможет до 100 км/ч разогнаться всего за 1,9 секунды при максимальной скорости более 250 км/ч.

По материалам Autoblog.com