Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Tesla покупает производителя аккумуляторов за миллионы долларов

193
Tesla покупает производителя аккумуляторов за миллионы долларов

Переговоры между руководством Tesla и производителем аккумуляторов и ультраконденсаторов начались ещё в феврале. Нынче же стороны заявляют – сделку завершат уже в ближайшее время. Интересно и то, что переговоры о сотрудничестве велись годами. Идея поглотить Maxwell появилась только в декабре 2018.

По словам главного юрисконсульта Tesla Джонатана Чанга, все переговоры и иные мероприятия вписываются в график. И уже известны условия закрытия сделки – за каждую акцию своей компании акционеры Maxwell получат по 0,0193 акции Tesla. После этого активы Tesla резко упали в цене, т.к. самих ценных бумаг стало больше. Поглощение Maxwell обойдётся Tesla в $235,6 млн.

Читайте также:  Надежность пикапа Tesla поставили под сомнение

Недавно именно Maxwell запатентовал технологию производства сухих электродов для батарей. Она, как утверждают в компании, улучшит показатели  производительности тяговых аккумуляторных батарей. При этом даже после 1500 циклов зарядки-перезарядки ёмкость сохранится на 90%. А отдельные элементы сохраняют свою эффективность и при быстрой разрядке – значительно лучше, чем элементы без сухого электрода. Возможно, это и стало решающим фактором, побудившим Tesla приобрести компанию.