Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Tesla покажет кемпер на базе Model S

92
Tesla покажет кемпер на базе Model S

Электрическая революция уже наступила, и тому доказательство – появление полноценного электрифицированного кемпера. В доме есть всё, необходимое для жизни.

Первый в мире дом на колёсах Tesla построил бизнесмен и путешественник Тревис Рабенберг. За основу взял Model S в мощнейшей её версии P90D. Данные об отдаче силовой установке различные – от 540 до 690 л.с., крутящий момент – 967 Н/м. Как бы там ни было, а проект Tesla Roamer претендует на звание самого быстрого передвижного дома на планете.

Tesla покажет кемпер на базе Model S. Фото №2

Тревис Рабенберг уже вознамерился побить рекорд Гиннесса среди кемперов. Теоретически его детище может развить скорость до 240 км/ч, при этом до 100 км/ч машина разгоняется за 3 секунды. Запаса энергии в аккумуляторе хватит на пробег до 320 км. Однако же автор пошёл ещё дальше – и оснастил крышу дома на колёсах дополнительными солнечными батареями, которые генерируют до 1000 Вт энергии.

Tesla покажет кемпер на базе Model S. Фото №3

Сама крыша жилого отсека, заменяющего заднюю часть хэтчбека, может откидываться в сторону. А место жительства путешественника оборудовано кроватью и баками для воды – благодаря этому исправно работают раковина и туалет. Жить в кемпере, конечно, будет проблематично, но вот переночевать – самое то.

Читайте также:  Маск намекнул, когда в Украине появятся зарядки Superchargers

Сам Рабенберг собирается наглядно продемонстрировать способности своего автомобиля Tesla Roamer. А именно – отправится на нём в путешествие из Великобритании в Дубай, а конечная его цель – выставка World Expo 2020. Таким образом хочет разрекламировать глобальные автономные путешествия на долгие дистанции. А публичная демонстрация дома на колёсах состоится 17 апреля – на специальном мероприятии в штате Мичиган.

По материалам motor1.com