Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Tesla побила рекорд электрокара Porsche на Нюрбургринге

Tesla побила рекорд электрокара Porsche на Нюрбургринге

Знаменитый немецкий автогонщик Нико Росберг, чемпион «Формулы-1», на Tesla Model S на треке Нюрбургринг побил рекорд электромобиля Porsche Taycan. Немецкий чемпион вызвался добровольцем.

Porsche Taycan, который является первым электрокаром в модельной линейке Porsche, проехал Северную петлю за 7 минут и 42 секунды. Для электромобиля это очень высокий показатель. Илон Маск, эпатажный глава компании Tesla, сразу же объявил, что его электрическая Model S может побить этот рекорд.

Нико Росберг предложил свои услуги Маску, и тот охотно согласился. Вряд ли бы Tesla для этого проекта нашла бы лучшего автогонщика. Он в 2016 году выиграл чемпионат мира «Формула-1», а в 2014 и 2015 годах занял в нем второе место. И хотя Нико завершил свою профессиональную карьеру автогонщика три года назад, он не утратил до сих пор своих навыков и опыта. Ну а талант всегда с ним.

Читайте также:  В Германии назвали пять лучших новых автомобилей 2020 года

Tesla побила рекорд электрокара Porsche на Нюрбургринге. Фото №2

Tesla Model S показала в Нюрбургринге лучший результат среди серийных электромобилей, чем Porsche Taycan. Этого следует ожидать даже исходя их характеристик машин, а не только из-за того, что за рулем «Теслы» будет бывший чемпион «Формулы-1».

загрузка...