Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Tesla отзывает 135 000 электромобилей

Tesla отзывает 135 000 электромобилей

Компания Tesla отзывает в США 135 000 электромобилей из-за сбоя в программном обеспечении. Будут ли эти машины отозваны в других странах – пока не известно.

В частности, под эту сервисную кампанию попали Tesla Model S 2012-2018 годов выпуска и Model X 2016-2018 годов выпуска.

У них из-за сбоя программного обеспечения могут быть проблемы в работе некоторых систем, например, камер заднего вида и обогрева лобового стекла. А все из-за того, что дисплей внезапно отключается.

Были ли из-за данного дефекта зарегистрированы дорожные аварии – не сообщается. О пострадавших тоже ничего не говорится.

Читайте также:  Украина расширяет свое участие в кругосветном пробеге электрокаров

Американский автогигант обещает тщательно проверить все отзываемые автомобили и, если будет обнаружен дефект, обновить мультимедийную систему. Естественно, все работы проведут бесплатно.

Ранее мы сообщили, что компания Tesla может уже к 2022 году разработать и выпустить на рынок доступный электромобиль. Его цена составит около 25 000 долларов.