Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Tesla ограничила зарядку батарей до 80% — названа причина

545
Tesla ограничила зарядку батарей до 80% — названа причина

В США компания Tesla на своих станциях Supercharger ограничила состояние зарядки батарей электромобилей до 80%. Это сделано для того, чтобы сократить очереди.

Такое нововведение коснулось всего 17% американских станций Supercharger, где самые большие очереди. При этом на 8% станций ограничение будет действовать постоянно, а на других его будут вводить в зависимости от того, сколько электрокаров стоят в очереди.

Илон Маск уверен, что благодаря такой инициативе владельцам электромобилей теперь придется меньше стоять в очередях, чтобы подзарядить батареи. В конечном итоге это должно повысить лояльность клиентов и гарантировать стабильные продажи в будущем.

Tesla ограничила зарядку батарей до 80% - названа причина. Фото №2

Кстати, теперь электрокары Tesla могут разогревать батареи при подъезде к станции, что увеличивает скорость их подзарядки. Это тоже должно снизить время, которое такие транспортные средства проводят на зарядных станциях.

Читайте также:  Tesla Model 3 установила новый мировой рекорд

Ранее сообщалось, что в 2019 году компания Tesla планирует начать активно развивать сеть своих зарядных станций Supercharger в Европе. Причем две из них в нынешнем году должны появиться и в Украине (скорее всего, в Киеве). В дальнейшем сеть станций Supercharger в нашей стране увеличится.