Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Tesla объявила о старте продаж самых доступных Model 3

303
Tesla объявила о старте продаж самых доступных Model 3

Компания Tesla начала принимать заказы на электромобили Model 3 китайского производства, которую изготовили на новом заводе Gigafactory в Шанхае.

Заказать их можно исключительно в Китае, базовая цена — $47 510, что на 13% ниже стандартной стоимости аналогичного электромобиля, импортируемого из США ($54 616). Производимые в Китае электрокары – версии Standard Plus с пробегом в 460 км. Их поставки с фабрики начнутся уже в ближайшие полгода.

Выпуск автомобилей в Китае позволит компании обойти импортные пошлины, которые на фоне торговой войны Пекина и Вашингтона становятся всё большей проблемой. Кроме того, заявили в Tesla, благодаря переносу производства поставки ускорятся. Ранее генеральный директор Tesla Илон Маск заявил: отгрузка электромобилей с единственного завода в Неваде – самая сложная логистическая проблема, с которой ему доводилось сталкиваться.

Фабрику Gigafactory в Шанхае Tesla начала строить в январе этого года. При этом модели с бОльшим запасом хода и иные вариации Tesla, как и раньше, будут поставлять из США.

Читайте также:  Bentley поздравили себя со столетием прототипом электрокара

Помимо Китая, Tesla принимает предварительные заказы на Model 3 на рынках Австралии, Гонконга, Японии, Новой Зеландии, Ирландии и Макао.

Tesla объявила о старте продаж самых доступных Model 3. Фото №2