Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Tesla обновляет программное обеспечение после возгорания электрокаров

Tesla обновляет программное обеспечение после возгорания электрокаров

Компания объявила о выпуске обновлений для программного обеспечения для Model S после двух зарегистрированных случаев возгорания электрокаров в Гонконге. В частности, пересмотрят настройки системы заряда аккумуляторов и управления термосистемой для седана Model S и кроссовера Model Х.

Решение было принято в целях предосторожности, после того, как 12 мая на парковке загорелся Tesla Model S – через полчаса после того, как припарковался на площадке торгового центра. Как говорится в официальном заявлении, случаем уже занялась команда представителей компании, тесно взаимодействуя с водителем автомобиля. Экспертиза установила – пострадали только несколько батарейных модулей, бОльшая же часть батарейного блока не повреждена.

За последние пару месяцев это уже второй случай возгорания Tesla. В конце апреля соцсети всколыхнуло видео с пылающим автомобилем – белый седан с логотипом Tesla испускал дым с обеих сторон.

Читайте также:  Первый электромобиль в истории Lexus покажут 22 ноября

Суммарно с 2013 года было зарегистрировано 14 случаев воспламенения Tesla, большинство из них – вследствие ДТП. Это не так уж и много, учитывая, что всего за это время было продано почти 400 000 экземпляров.

загрузка...