Tesla Model X проверили битвой с Крузаком и бездорожьем (видео)

12060

Норвежский видеоблогер Бьорн Нуланд устроил на учебно-испытательном полигоне NAF Trafikksenter практически настоящую битву между электрическим американским кроссовером Tesla Model X и японским внедорожником Toyota Land Cruiser.

На самом деле исход этого соревнования в тяге был предрешен заранее. Model X весит 2 600 кг, общая мощность электрической силовой установки составляет 670 л.с. и 970 Нм крутящего момента. К тому же Нуланд «обул» свой кроссовер в специальные шипованные шины Nokian Hakkapeliitta 8.

В свою очередь, Land Cruiser весит 2 200 кг. Он оснащается дизельным двигателем мощностью 173 л.с. и 410 Нм крутящего момента. К тому же у «японца» были нешипованные шины.

В итоге Tesla довольно быстро без каких-то либо особых усилий перетянула Land Cruiser, который к тому же заглох и некоторое время не мог потом завестись. В общем, битва оказалась не совсем честной. Это как на боксерский ринг против супертяжеловеса вышел боксер весовой категории до 80 кг.

Кстати, Бьорн Нуланд свою Tesla Model X получил бесплатно (это произошло в 2015 году). В рамках проводимой компанией Tesla акции он посоветовал 10-ти автолюбителям купить Model X, и они это сделали. Поэтому-то ему кроссовер достался бесплатно.