Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Tesla Model X показала как нужно плавать

Tesla Model X показала как нужно плавать

Существует стереотип, что, мол, электромобили бояться воды. Это заблуждение эффектно опроверг электрический кроссовер Tesla Model X, который легко преодолел затопленную улицу.

На видео, размещенном в «Твиттере», показано, как Tesla Model X в американском штате Южная Дакота проезжает по улице, затопленной водой. Причем вода практически полностью закрывает капот этого электромобиля.

Признаемся, раньше мы ничего подобного не видели. Мы, конечно, знали, что кроссовер Model X обладает отличными характеристиками, но не предполагали, что он может преодолевать такие глубокие водные преграды. Оказывается, может, и вполне успешно.

Тем не менее, такой трюк лучше не повторять без крайней необходимости. Хотя у этого электромобиля батарея и электромоторы закрыты герметично, все-таки всегда есть шанс, что вода проникнет внутрь.

Напомним, что серийное производство Tesla Model X стартовало в 2015 году. У этого электрического кроссовера есть несколько версий в зависимости от ёмкости батареи и запаса хода. Топовая версия P90D до 100 км/ч разгоняется всего за 3,8 секунды с запасом хода 400 км.

загрузка...