Tesla Model 3 вошла в ТОП-10 самых продаваемых авто

209

В США в июле 2018 года продали 14 250 электрических седанов Tesla Model 3. Это седьмое место по продажам среди легковых автомобилей на американском рынке.

По данным агентства Bloomberg, на данный момент компания Tesla уже построила 58 645 седанов Model 3. Т.е. получается, что еженедельно компания Tesla выпускает сейчас по 4 280 экземпляров этой модели. К концу августа эта цифра достигнет 6 000 экземпляров еженедельно.

Практически, Tesla Model 3 уже сейчас является одной из самых продаваемых моделей в Соединенных Штатах. Думаем, она надолго задержится в десятке самых популярных машин у американцев.

Кстати, если вас интересует, какие машины в июле чаще всего продавали на американском рынке, то у нас есть такая информация. В пятерку самых продаваемых автомобилей вошли BMW 3 Series, Honda Accord, Honda Civic, электрический Nissan Leaf и гибридный Toyota Prius. Обратите внимание, что Nissan Leaf по-прежнему очень популярен в США. Не зря японцы так спешили выпустить его новое поколение.

Model 3 в базовой комплектации на одной подзарядке литий-ионной батареи может проехать 350 км, а в топовой – 500 км. Разгон до 100 км/ч занимает 5,8 секунды при максимальной скорости 225 км/ч.