Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Tesla Model 3 не подружилась с популярной сетью зарядных станций

Tesla Model 3 не подружилась с популярной сетью зарядных станций

Сверхбыстрая зарядка электромобилей все еще на ранней стадии разработки – об этой проблеме сообщили в сети IONITY.

Tesla Model 3 в Европе может напрямую использовать быстрые зарядные устройства CCS Combo 2. Но, как оказалось, даже у мощных зарядок IONITY есть некоторые проблемы.

По словам Бьёрна Ниланда, зарядка может ненароком остановиться. Это происходило уже несколько раз, на разных уровнях заряда и мощности, причина такого явления пока не известна.

Это может быть связано с программным обеспечением Model 3или зарядными устройствами Tritium. Можно также предположить, что специфический металлический звук, возникающий при внезапной остановке зарядки, возникает из-за резких скачков температуры при зарядке охлаждённого аккумулятора с высокой мощностью.

Читайте также:  В украинских правилах дорожного движения обнаружили существенный недостаток

В IONITY о проблеме Tesla Model 3 знают. И, как сообщается, пытается помочь, а именно – позволяет дозаряжать машину бесплатно.

Для окончательного выяснения причин, будь-то зарядная станция или сам автомобиль Tesla Model 3, понадобятся дополнительные тесты. На данный момент, судя по сообщениям владельцев электромобилей не от Tesla, проблема скорее в зарядных станциях Tritium.

загрузка...