Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Tesla готовится выпустить дом на колесах

Tesla готовится выпустить дом на колесах

По прошествии двух лет после презентации первого электрического грузовика Tesla Semi, но он все еще не поступил в массовое производство. Тем не менее некоторые новые модификации уже просачиваются в доступ.

Оказывается, из литого грузового автомобиля не сложно сделать дом на колесах, когда передняя часть и основание остаются не затронутыми и модифицируется лишь кузов. Так непосредственно за кабиной разместится зона отдыха, которую можно преобразить в двуспальную кровать или кухню. Дальше есть небольшая ванная комната с душем, а сзади- двуспальная кровать.

Tesla готовится выпустить дом на колесах. Фото №2

Еще одно спальное место будет спрятано над кабиной водителя, а это значит, что с комфортом в доме на колесах можно разместить шесть человек.

Читайте также:  Tesla свой европейский завод построит в Германии

В июне Илон Маск объявил, что производство грузовика Tesla Semi отложено до конца 2020 года. Планировалось начать его сборку в этом году, но пока завод не готов к такой загрузке. Tesla на данный момент не сможет производить батареи в таком объеме. Когда же электрический грузовик таки попадет на рынок его цена достигнет 180 000 долларов, а запас хода будет составлять 800 км.

загрузка...