Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Tesla готовит собственную систему утилизации «отработавших» батарей

181
Tesla готовит собственную систему утилизации «отработавших» батарей

Американская компания Tesla, выпускающая люксовые электромобили, объявила, что она разрабатывает уникальную систему утилизации старых литий-ионных батарей. Из них хотят извлекать всё, что можно, а потом делать новые батареи.

Сейчас Tesla батареи, отслужившие свой срок, отправляет партнерам, которые их перерабатывают. Из батарей извлекают ценные металлы, после чего их утилизируют.

Но в будущем американская компания будет утилизировать батареи по своей собственной технологии. Из отслуживших свой срок службы батарей хотят извлекать максимально возможное количество металлов, которые в них есть, в том числе литий, кобальт, медь, алюминий и сталь. Из этих металлов потом будут делать новые аккумуляторы.

Получается своего рода замкнутый цикл производства батарей для электромобилей. Это должно привести к экономии денежных средств и, конечно, уменьшить вредное воздействие на природу. Затраты на извлечение металлов из батарей и последующую их переработку гораздо меньше, чем стоимость новых материалов.

Читайте также:  Tesla покупает производителя аккумуляторов за миллионы долларов

Ранее некоторые крупные автопроизводители, например, Hyundai, BMW и Renault, объявили, что они не будут утилизировать старые аккумуляторы для создания новых. Вместо этого старые батареи планируют использовать в системах накопления энергии.

По материалам Electrek.co