Tesla готовит расширение линейки (фото)

863

Генеральный директор Tesla Илон Маск на своей страничке в Твиттере объявил, что его компания выпустит электрический пикап почти сразу же после начала продаж Model Y.

О том, что компания Tesla планирует разработать и выпустить электрический пикап стало известно месяц назад. Был опубликован тизер этого пикапа. У нас создалось впечатление, что это будет очень большой автомобиль, значительно больше, даже чем Ford F-150 SuperCrew.

Тогда Элон Масак не сказал, когда можно ожидать эту новинку. Теперь же он сообщил, что это событие произойдет почти сразу после появления Model Y. Но когда именно? Продажи Model Y должны начаться, судя по всему, в 2019 году. Это значит, что электрический пикап Tesla может представить уже в 2020 году.

Пока рынок электрических премиальных пикапов никем не занят. Tesla будет первым автопроизводителем в этом сегменте. Думаем, Элон Маск не будет разочарован продажами этой новинки, так как американцы очень любят пикапы, а в последнее время они стали уделять внимание и «зеленым» технологиям. Правда, многое будет зависеть от его стоимости. К сожалению, электромобили компании Tesla нельзя назвать недорогими или бюджетными.

Читайте также:  Мочанов рассказал, как распознать неадекватного водителя на дороге

Что же касается Model Y, то её построят на платформе Model 3. Об этой новинке пока тоже известно очень мало.