Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Танцы со звездами: Mercedes привез в Украину топовые новинки

Танцы со звездами: Mercedes привез в Украину топовые новинки

В Украине, в лучших традициях немецкой компании, прошло яркое мероприятие Mercedes-Benz Star Experience 2019. В рамках роад-шоу представители бренда представили самые последние новинки и продемонстрировали усовершенствованные технологии.

Ежегодное мероприятие проводится совместно с подразделением Driving Events от Daimler AG. Немецкие инструктора наглядно демонстрируют способности автомобилей в самых экстремальных условиях, объясняя поведение машины, правила управления и особенности работы россыпи систем безопасности и активной помощи водителю.

В четырех зонах на площадке площадью в 31 тысячу квадратных метров немцы создали имитации различных ситуаций. Главной из них стала площадка для презентации новинок от подразделения AMG — Agility Course Agility Course. В этот раз посетителей впечатляли: E 53, A 35, GT 63 S 4-Door Coupé, CLS 53 и GLЕ 43 Coupé. И каждый из автомобилей имел свои особенности.

В зоне Safety Experience немецкие инструктора корректировали навыки экстремального вождения и торможения, чтобы водители смогли избежать осложнений и не совершать ошибочных действий в аварийной ситуации. Уникальность тренировки заключалась в разношерстности предоставленных автомобилей: легкое обращение с C 300, C 220, A 220 d, E 220 d полностью противопоставлялись вождению пикапа X-Class.

Важные моменты изменений систем активной безопасности можно было проверить в уникальной зоне Intelligent Drive. Люксовый новый Mercedes-Benz S 350 d 4MATIC, который обладает всем набором обновленных систем от экстремального торможения, до активного круиз-контроля. К тому же теперь Active Distance Assist Distronic способен улавливать направление потока автомобилей, следуя за ним.

Читайте также:  На что ориентируется Mercedes, разрабатывая электромобили

Подобная школа существует в Daimler AG уже давно и проводится в разных странах Европы для клиентов компании и любого желающего. Заезды предполагают различные уровни сложности и требуют предварительной регистрации на сайте бренда. Подробнее мы уже рассказывали в нашем материале.

Напомним, что Mercedes на этом мероприятии представил родстер Mercedes-AMG GT R Roadster и самое мощное супе GT 63 S 4-Door Coupé.

загрузка...