Таможенники жестко ответили на обвинения сторонников «евроблях»

3012

Тможенники не вмешиваются в работу таможенных брокеров и принимают справки про ремонт «евроблях». Об этом заявил заместитель начальника Закарпатской таможни Алексей Каращенко, опровергнув слухи о правонарушениях, о которых активно сообщают в социальных сетях.

По словам Алексея Каращенко, закарпатские таможенники всегда работали, работают и будут работать только на основании украинского законодательства, руководствуясь Таможенным кодексом. Слухи о том, что они вмешиваются в работу таможенных брокеров, специально распространяют люди, которые после принятия в конце 2018 года новых правил растаможки автомобилей с иностранной регистрацией, лишились возможности на них зарабатывать.

загрузка...

Не исключено, что лживые слухи распространяются для того, чтобы сорвать в Закарпатье процесс растаможки автомобилей с иностранной регистрацией, чтобы вызвать у местных жителей недовольство. Видимо, кто-то рассчитывает, что таким образом можно будет повлиять на власти, чтобы они внесли поправки в новый закон о растаможке или вообще его отменили.

Читайте также:  В МВД сделали важное заявление о процедуре растаможки "евроблях"

Между тем, за первые 2,5 месяца действия нового закона о растаможке закарпатские таможенники зарегистрировали около 9,5 тыс. автомобилей. Государственный бюджет благодаря этому пополнился на 600 млн. гривен. Это показывает, что таможенники Закарпатья неплохо справляются со своими обязанностями.

загрузка...