Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Так выглядит Hyundai Sonata нового поколения

781
Так выглядит Hyundai Sonata нового поколения

У себя на родине, в Южной Корее, Hyundai Sonata 2020 года дебютировал в прошлом месяце. Нынче его звёздный час на автосалоне в Нью-Йорке.

Вариантов двигателя два. Базовый — 1,6-литровый четырехцилиндровый мотор с турбонаддувом мощностью 180 л.с. 264Н/м крутящего момента. Другой — более крупный 2,5-литровый — выдаёт 191 л.с. 245 Н/м соответственно. Оба двигателя сочетаются с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Внутри Sonata акцент на новейших технологиях. Недаром сам Hyundai называет автомобиль «Beautifully Smart». Сразу за рулем находится 12,3-дюймовая цифровая приборная панель с целым набором различных режимов вождения. Информационно-развлекательный экран высокой четкости с диагональю 10,25 дюйма оснащён аудио и видео, навигацией и стандартными функциями Apple CarPlay и Android Auto. В качестве дополнений – опция беспроводной зарядки Qi, извещения на дисплее и даже виртуальный ключ.

В стандартной комплектации новая Sonata имеет несколько пассивных и активных функций безопасности. Мы советуем остановить свой выбор на Advanced Driver Assistance System с дополнительным оборудованием. Она поможет избежать столкновений, удерживать рядность движения, а ещё содержит радиолокационный круиз-контроль.

Читайте также:  Эксперты выяснили, как возраст влияет на выбор автомобиля

Отдельно следует отметить внешний дизайн. Мы выделили 5 особенностей.

Боковой профиль

Так выглядит Hyundai Sonata нового поколения. Фото №2

Если не учитывать Kia Stinger или Volkswagen Arteon, мы не могли себе представить  лучшего седана с таким привлекательным боковым профилем, как Hyundai Sonata. Плавный изгиб линии крыши, интегрированное заднее крыло и мягкие оконные линии заменяют типичные для более ранних седанов тяжёлые пропорции.

Очертания кузова

Так выглядит Hyundai Sonata нового поколения. Фото №3

Линия кузова элегантно пронизывает контур от передних крыльев до задних фонарей. Особенно красиво это смотрится в задней перспективе на три четверти.

Задние фары

Так выглядит Hyundai Sonata нового поколения. Фото №4

Эти задние фонари также изобилуют деталями. Линии подсветки делит пополам крышку багажника и визуально соединяет фары между собой.

Передние фары

Так выглядит Hyundai Sonata нового поколения. Фото №5

Одна из самых ярких деталей Sonata 2020. Лампы, походящие на Aston Martin, оснащены светодиодными дневными ходовыми огнями. А хромированные детали простираются от капота до линии окон.

Решётка и капот

Так выглядит Hyundai Sonata нового поколения. Фото №6

Зажатая между фарами решётка прекрасно сливается с длинным капотом автомобиля – и вносит в дизайн нотку элегантности

По материалам motor1.com