Так ли крут новый Гелик: свежий G-Class сравнили с ближайшими конкурентами (фото)

1794

Mercedes-Benz G-Class — культовый автомобиль среди больших люксовых внедорожников. Ближайшие конкуренты — Range Rover и его мощнейшая версия SVAutobiography Dynamic, а также Lexus LX 570 и Bentley Bentayga V8. Действительно ли так крут новый Гелик? Сразу отметим, что для сравнения были взяты заявленные производителями (паспортные) показатели, а не данные реальных тестов.

Внедорожные возможности

У нового G-Class в целом лучше внедорожные характеристики, чем у его конкурентов. Но это на бумаге. Было бы интересно сравнить их в «боевых» условиях.

Но если у вашего внедорожника небольшой дорожный просвет, то ему не поможет даже самое лучшее в мире программное обеспечение. В этом случае перед конкурентами имеет преимущество Range Rover со своей пневматической подвеской. Дорожный просвет у него может увеличиться на 5 см больше, чем у G-Wagen нового поколения.

Размеры внедорожников

G-Class по-прежнему остается самым высоким среди своих конкурентов, но он всё ещё короче, чем Range Rover, LX 570 и Bentayga.

У Range Rover есть модель с удлиненной колесной базой. Она по своим размерам превышает Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX 570 и Bentley Bentayga V8. Правда, такую удлиненную модель продают только на азиатском рынке, в частности в Китае.

Читайте также:  В Украине существенно вырос спрос на коммерческие автомобили

У G-Class пространство для ног увеличилось почти на 15 сантиметров. Оно гораздо больше, чем Lexus LX 570, и только немного не дотягивает до Range Rover. Немцы пока не указали размер багажника нового Гелика, но можно предположить, что он большой.

Двигатели

Mercedes-Benz-AMG G 63 оснащается 4,0 л твин-турбо двигателем V8 мощностью 577 л.с. Он работает в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. У стандартного G 550 мощность этого мотора достигает только 416 л.с.

У Range Rover HSE под капотом находится 3,0 л двигатель с турбонаддувом мощностью 380 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает 7 секунд.

Lexus LX 570 оснащается 5,7 л двигателем V8 мощностью 383 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает 7,3 секунды. Мощность 4,0 л мотора у Bentayga достигает 542 л.с. Разгон до «сотки» — 4,4 секунды.

Расход топлива нового G-Class пока не объявлен, но разве его владельцев это может волновать?

По материалам Autoblog.com