Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Свежий взгляд: в Украине презентовали английский бренд MG

Свежий взгляд: в Украине презентовали английский бренд MG
©A.Ershova

В нашу страну вернулся английский бренд MG с китайской пропиской, после шестилетнего отсутствия. Украинцам предлагают выбор из четырех моделей, включая электрокар.

Десять лет назад бренд MG под руководством китайской корпорации SAIC уже присутствовал на нашем рынке и шагал по нему очень уверенно. Они предлагали добротные автомобили от собственного конструкторского бюро с начинкой от именитых японских производителей. Но тогда брендом курировали не очень расторопные в плане сервиса «Группа компаний АИС», успешно свернув представительство в 2014-2015 годах.

Теперь же китайцы имеют более надежную опору в виде Winner Imports, а также уже сложившуюся надежную репутацию в 14 странах ЕС. И с сентября автомобили под брендом MG можно будет встретить в салонах Ford, а в последствии дилерские центры будут соседствовать.

«С сентября 2021 года автомобили MG будут продаваться через 12 дилерских щоу-румов и один экспресс-центр. В ближайшие два года мы намерены довести количество дилерских представительств до 26 во всех регионах Украины. Салоны будут расположены главным образом вместе с дилерскими центрами Ford. Наша цель – к 2025 году нарастить продажи до ежегодных 10 тысяч и занять 5% авторынка», — сообщил топ-менеджер и руководитель бренда Сергей Носенко.

На первом этапе бренд будет представлен четырьмя моделями: MG 5, MGZS, MG ZS EV, MG HS. И большей частью — с бензиновыми, гибридными или электрическими двигателями.

Свежий взгляд: в Украине презентовали английский бренд MG. Фото №2

Седан MG 5 позиционируется, как представитель С-класса с габаритами 4601x1818x1489 мм и пятиместной компоновкой салона. Он оснащен в базе кондиционером, медиасистемой с 8-дюймовым экраном, Aple CarPlay/Android Auto, камерой с парктрониками и LED-оптикой.

Свежий взгляд: в Украине презентовали английский бренд MG. Фото №3

Под капотом атмосферный мотор 1.5 литров мощностью 115 л.с. в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Цена стартует с отметки в 367 100 грн (13 500 у.е.), а в последствии появится и версия с вариатором за 475 900 грн (17 500 у.е.).

Свежий взгляд: в Украине презентовали английский бренд MG. Фото №4
©A.Ershova

Компактный кроссовер MG ZS был представлен миру в этом году  и имеет все свежие технологии и дизайн. Кроссовер получил колесную базу в 2585 мм и размеры 4323x1809x1653 мм. Его конкурентами на нашем рынке можно назвать Suzuki Vitara и Hyundai Venue.

Комплектуется атмосферным 1,5-литровым бензиновым двигателем на 115 л.с. в паре с вариатором или 1,3-литровым турбированным мотором на 155 л.с. и 6-ступенчатым «автоматом».  И если атмосферник с вариатором не впечатляет динамикой и расторопностью, то во втором случае машинка явно задористее.

Свежий взгляд: в Украине презентовали английский бренд MG. Фото №5
©A.Ershova

За 486 727 грн (17 900 у.е.) можно получить вполне адекватный автомобиль с кондиционером, камерой, парктрониками, мультимедией с 10-дюймовым экраном, LED-фарами и круиз-контролем. Турбированная версия будет уже стоить 617 247 грн (22 700 у.е.) и в комплектации добавит панорамную крышу, кожаные кресла, электропривод, подогревы и мониторинг слепых зон.

Читайте также:  Обзор электрического Volvo XC40 Recharge: экологичная трансформация
Свежий взгляд: в Украине презентовали английский бренд MG. Фото №6
©A.Ershova

Электрическая версия кроссовера MG ZS EV куда интереснее своего бензинового брата и имеет батарею на 44,5 кВт/ч, обеспечивающую запас хода в 263 км на одном заряде. Мощность соответствует 143 л.с. и 353 Нм крутящего момента.

Свежий взгляд: в Украине презентовали английский бренд MG. Фото №7
©A.Ershova

Он будет представлен только в максимальной комплектации с кучей электронных помощников, панорамной крышей и обивкой из эко-кожи.  Тут есть мультимедия с 8-дюймовым сенсорным экраном, бесключевой доступ, подогревы кресел и лобового стекла, электроприводы и камеры. Стоимость «электрички» составляет 924 511 грн (34 000 у.е.).

Свежий взгляд: в Украине презентовали английский бренд MG. Фото №8
©A.Ershova

Самым крупным представителем стал кроссовер MG HS с колесной базой 2720 мм и габаритами 4574x1876x1664 мм. Комплектуется бензиновым турбомотором 1.5 литров на 169 л.с. и 250 Нм. Трудится он в паре с роботом с «сухим» сцеплением на 7 ступеней. По заявкам производителя он обещает расход топлива на уровне 7,3 литров на 100 км пробега. Пока на рынке будут лишь моноприводные версии, но в последствии появится и AWD.

Свежий взгляд: в Украине презентовали английский бренд MG. Фото №9
©A.Ershova

Будет иметь три комплектации и по умолчанию панорамную крышу, подогрев кресел, кондиционер двухзонный, электропривод. Вторая комплектация добавит LED-оптику, экокожу, круиз-контроль, камеры и бусключевой доступ. Стоимость будет варьироваться от 551 987 грн (20 300 у.е.) до 611 808 грн (22 500 у.е.) или 774 957 грн (28 500 у.е.). В конкуренты ему пророчат Kia Sportage, Hyundai Tucson, Haval H6.

Свежий взгляд: в Украине презентовали английский бренд MG. Фото №10
©A.Ershova

Представительство бренда обещает наладить сервисное обслуживание и организовать регулярную поставку автомобилей и запчастей на склад, для быстрой доступности. Поскольку мы знаем, что наиболее сложное в обслуживании автомобилей из Китая — это логистика и время на ожидание.

Свежий взгляд: в Украине презентовали английский бренд MG. Фото №11
©A.Ershova

СПРАВКА:

Бренд MG Motor основа в 1924 году в Англии и завоевал себе репутацию в автоспорте, благодаря победам в Mille Miglia и рекордам на Bonneville. В целом автомобили MG установили 43 мировых рекордов скорости в те времена.

В 2007 году бренд перешел под руководство китайской корпорации SAIC Motor, которая на сегодня крупнейшая автомобильная компания в мире и 7-ая — в мире. А под их руководством бренд MG стал лидером экспорта в Поднебесной и продается в 60 странах мира. К своему 100-летию бренд планирует завоевать 100 стран, и Украина не последняя в этом списке.