Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Suzuki объявили старт продаж обновленной Vitara

Suzuki объявили старт продаж обновленной Vitara

Предварительная зрелищная инсталляция, созданная для презентации кроссовера, подошла к концу.  Дети разобрали шарики из стеклянного колпака и открыли на всеобщее рассмотрение Suzuki Vitara, пережившую в 2018 году легкий фейслифтинг.

Отныне автомобиль будет представлен с новыми турбированными двигателями Boosterjet. На старте будет 1,0-литровый мотор с турбонаддувом мощностью 112 л.с., а в более дорогих версиях устанавливают агрегат объемом 1,4 литра, мощностью 140 л.с. и крутящим моментом 220 Нм. Полный привод Suzuki AllGrip предлагается на выбор к любому двигателю, в доступе будут и механические, и автоматические коробки передач.

Внешне новую Vitara можно отличить по новой решетке радиатора, оптике и бамперам. В салоне тоже заметны обновления в виде хромированных вставок на панели и дверных картах и более высокого качества пластик. Изменили и архитектуру центральной консоли, а на приборной панели появился цветной информационный дисплей.

Читайте также:  Suzuki разрабатывает новое поколение кроссовера Suzuki SX4

В комплектациях доступны обновленные системы безопасности в виде функции автоматического торможения Dual Sensor Brake Support (DSBS) с монокулярной камерой и лазерным радаром (MFL), умеющую распознавать пешеходов. Вместе с «автоматом» будут предлагать адаптивный круиз-контроль, систему предупреждения о выезде из полосы, систему контроля слепых зон (BSM) и систему помощи при выезде задним ходом (RCTA).

Кроссовер уже можно заказывать в салонах дилеров, а цена на новинку стартует с отметки в 449 900 грн.