Суперкар Koenigsegg Regera стоимостью почти в $2 млн не пожалели для краш-тестов (фото, видео)

493

Шведская компания Koenigsegg показала краш-тест своего гибридного суперкара Koenigsegg Regera, стоимость которого составляет 1,9 млн. долларов.

Всего было построено 80 экземпляров модели Koenigsegg Regera. Каждый такой суперкар стоит огромные деньги. Но несмотря на эти два фактора, шведы все-таки решили «пожертвовать» одним экземпляром для краш-теста.

koenigsegg-regera-2

В Regera широко используется углеродное волокно. Оно во время столкновения помялось не так сильно, как можно было б ожидать, например, от автомобиля с кузовом из стали. У нас сложилось впечатление, что углеволокно очень прочное и надежное. На нем даже не осталось царапины после удара молотком по бамперу. Потрясающая прочность.

Гибридная силовая установка состоит из 5,0 л би-турбо двигателя V8 и трех электромоторов. Общая мощность силовой установки – 1 500 л.с. Для многих суперкаров одного 5,0 л би-турбо двигателя было б вполне достаточно, но только, как видим, не для Regera.

koenigsegg-regera-3

Каковы динамические характеристики этого шведского гиперкара? Они очень впечатляющие. До 100 км/ч он разгоняется всего за 2,8 секунды при максимальной скорости 410 км/ч (максимальная скорость ограничена электроникой).

Читайте также:  Названы самые популярные электрокары в Украине

Владельцы Koenigsegg Regera могут заказать за дополнительную плату специальный аэродинамический пакет, значительно увеличивающий прижимную силу.

THANK YOU FOR 1 MILLON FOLLOWERS! Thats SMASHING! ?

Допис, поширений Koenigsegg (@koenigseggautomotive)