Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Суд разъяснил, когда можно не предъявлять страховой полис полиции

Суд разъяснил, когда можно не предъявлять страховой полис полиции

Киевский апелляционный административный суд в своем постановлении от 25.03.2019 года постановил, что водитель не обязан предъявлять полиции страховой полис, если остановка автомобиля незаконная. Этим прецедентом могут воспользоваться другие водители, если, они, конечно, уверены в своей правоте.

Всё началось с того, что истец отказался предъявить полиции страховой полис. Свое решение он объяснил тем, что у правоохранителя не было абсолютно никаких причин его останавливать.

Инспектор решил привлечь непокорного водителя к административной ответственности, и наложил на него штраф в размере 425 грн.

Читайте также:  Украинский полицейский спецназ пересадят на новую технику

Водитель не согласился со штрафом и подал исковое заявление в суд первой инстанции, требуя отменить решение полиции. Суд встал на сторону автомобилиста. Полиция с этим не согласилась, и подала апелляцию. В итоге дело дошло до Киевского апелляционного административного суда. Он тоже поддержал водителя.

Таким образом, водитель не обязан предъявлять полицейскому страховой полис, если остановка авто незаконная. Правда, в этом случае нужно быть готовым к тому, чтобы защищать в суде свои права.

загрузка...