Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Суд отменил штраф из-за радара TruCam без пломбы

Суд отменил штраф из-за радара TruCam без пломбы

Украинская полиция использует неопломбированные радары TruCam, и поэтому суд вправе отменить штраф за нарушение скорости, сообщает компания «Дорожный адвокат» со ссылкой на одно из решений суда первой инстанции в Виннице.

В Виннице полицейский оштрафовал водителя за превышение скорости. Нарушение зафиксировал лазерный радар TruCam. Водитель подал заявление в суд с просьбой отменить этот штраф. Его главным аргументом было то, что радар не имел пломбу, а согласно приказу Минэкономразвития №193 она должна быть (к тому же неповрежденной).

Суд пришел к выводу, что доказательство от радара TruCam по данному делу не является надлежащим, так как у него отсутствовала пломба. Поэтому суд встал на сторону водителя и отменил штраф.

Суд отменил штраф из-за радара TruCam без пломбы. Фото №2

Нарушать скоростной режим, конечно, нельзя. Но если полиция обвинила вас в этом, то проверьте наличие на радаре пломбы.

Читайте также:  Владельцев «евроблях» уже штрафуют на 170 000 грн

Радары TruCam украинская полиция использует с октября 2018 года. Сейчас их у правоохранителей насчитывается несколько десятков экземпляров. С января по март 2019 года только в Киевской области радары TruCam зафиксировали более 5 000 нарушений скоростного режима.

загрузка...