Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Суд объяснил, когда можно отказаться от повторного медобследования при подозрении на алкоголь

Суд объяснил, когда можно отказаться от повторного медобследования при подозрении на алкоголь

Киевский районный суд Полтавы в своем решении от 02.04.2019 года постановил, что отказ от повторного медобследования не подтверждает совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 130 Кодекса Украины про административные правонарушения.

Дело началось с того, что в Полтаве один водитель попал в ДТП. После этого врачи оказали ему помощь и провели анализ крови на алкоголь. Анализ дал отрицательный результат.

Патрульные полицейские, когда водитель вернулся на место ДТП, предложили ему ещё раз провериться на содержание алкоголя в крови. Водитель отказался, мотивируя это тем, что он ранее уже прошел соответствующий тест, и он алкоголя в его крови не выявил.

Тогда полицейские обратили внимание водителя, на то, что его движения напоминают движения человека в состоянии алкогольного опьянения, да и соответствующий запах изо рта тоже об этом говорит. Водитель пояснил, что это результат действия медицинских препаратов, которые ему дали врачи.

Полицейские не приняли во внимание объяснения водителя, и составили административный протокол. Он не согласился с ним и подал иск в суд первой инстанции, который в итоге встал на его сторону.

Нет сомнений, что прокуратура подаст апелляционную жалобу на это решение суда. Тем не менее, пока водитель может праздновать победу.

Напомним, ранее Аutonews.ua уже писал о «разводах по 130-ой» или о том, как полиция составляет протоколы на трезвых водителей.

загрузка...