Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Subaru переходит на электромобили

Subaru переходит на электромобили

Subaru к середине 2030-х годов будет выпускать только электромобили, сообщает Reuters. В этом ей поможет «материнская» компания – Toyota.

Переход на автомобили с электрической силовой установкой будет плавным. Сразу от машин с ДВС японцы, конечно, не откажутся. В линейке Subaru уже есть «мягкие» гибриды и автомобили с подзаряжаемой гибридной силовой установкой (Crosstrek Hybrid в США и Forester e-Boxer в Европе).

В скором времени у «Субару» появится новый «сильный гибрид». В нем будут использованы технологии компании Toyota. Разработка этой новинки уже идет полным ходом.

«Мы используем технологии Toyota. Но мы хотим создать гибридные автомобили, в которых сразу узнаешь Subaru. Нам нужно повысить ещё больше безопасность и производительность нашей полноприводной системы», — сказал Тетцуо Онуки, отвечающий в компании Subaru за технологии.

Читайте также:  В Украине могут подорожать электромобили

Subaru переходит на электромобили. Фото №2

Но ещё важней то, что Subaru уже разрабатывает новый электромобиль. Японцы даже уже показали его тизерные изображения. Судя по всему, речь идет про электрический кроссовер. К сожалению, пока нет о нем практически никакой информации, тем более подробностей.

загрузка...