Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Страховщики подсчитали количество ДТП с «евробляхами»

1708
Страховщики подсчитали количество ДТП с «евробляхами»

По данным Елены Машаро, начальника департамента информационного обеспечения, анализа и методологии страхования МТСБУ, в Украине в 2018 году по вине водителей автомобилей на «евробляхах» произошло 9 000 ДТП. Чаще всего аварии совершали водители, чьи авто зарегистрированы в Польше и Литве.

В прошлом году было заключено более 400 тыс. договоров обязательного страхования по обеспечению ответственности «евроблях» в Украине. 6,8 тыс. страховых случаев урегулировали по договорам внутреннего страхования, а ещё 1 тыс. страховых случаев — по международной страховке иностранных страховщиков.

В тех случаях, когда иностранные авто не имели страховку, выплаты потерпевшим по ОСАГО взяло на себя МТСБУ. А это миллионы гривен. Сейчас эти деньги пытаются получить с виновников аварий.

Читайте также:  Власти готовят глобальные изменения для украинских автомобилистов

В свою очередь, украинцы с «Зеленой картой» в 2018 году совершили вне Украины более 3,5 тыс. аварий. Чаще всего это происходило в Польше, России и Германии.

Напомним, что вчера, 16 мая, депутаты Верховной Рады на три месяца (т.е. до конца августа) отложили введение штрафов владельцам автомобилей с иностранной регистрацией, которые не оформили их официально. Это произошло после того, как «евробляхеры» устроили в Киеве массовую акцию протеста. Но акциз на растаможку «евроблях» никто отменять не собирается.