Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Столетний Bentley воссоздали до малейших деталей

Столетний Bentley воссоздали до малейших деталей

В подразделении Bentley создали столетнюю версию легендарного автомобиля 1939 года. Автомобиль Corniche был первоначально потерян во время бомбежки во Франции.

Оригинальный автомобиль был потерян в 1939 году, во время Второй мировой войны. Corniche сильно пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия во время дорожных испытаний. Хотя шасси доставило его домой на завод Bentley в Дерби, кузов был разрушен во время бомбардировки Дьеппа.

Bentley Corniche считается недостающим звеном между компанией Embiricos 4¼ Liter и R Type Continental и был задуман как высокопроизводительная версия седана MkV.

Первоначально проект был начат в 2001 году добровольцами Мемориального фонда WO Bentley и Мемориального фонда сэра Генри Ройса, но запустили его в феврале 2018 года. Босс Bentley Адриан Холлмарк попросил Маллинера завершить проект в 2019 году, чтобы принять участие в праздновании столетия автопроизводителя.

Панели кузова были изготовлены вручную специалистами Маллинера , в то время как лакокрасочная лаборатория потратила много часов на изготовление образцов цвета оригинального Imperial Maroon и боковой вспышки Heather Grey из доступных ограниченных описаний.

Читайте также:  В продаже появился прародитель Maserati Quattroporte

После обширного исторического исследования команда дизайнеров по интерьеру разработала материалы для отделки сидений и дверей, в то время как по периметру использовали кожу, а также ткань Западной Англии и ковер из рулона, обнаруженного на складе.

Мастера подразделение «Муллинер» разработали паровую кабину для того, чтобы иметь возможность сгибать участки древесины для отделки внутреннего стекла. Передняя решетка была воссоздана, а затем она была изготовлена ​​вручную металлистами в течение трех месяцев.

Оригинальный Bentley Corniche 1939 года был создан по заказу греческого гонщика Андре Эмбирикоса, который хотел спортивный Bentley, основанный на старом 4-литровом шасси. Воссозданная Bentley Corniche дебютирует в Salon Privé в сентябре, а затем присоединится к выставке наследия компании.

загрузка...