Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Статистика выявила три основные причины ДТП

Статистика выявила три основные причины ДТП

По данным полиции, с января по май 2019 года произошло более 16 тысяч ДТП. В 830 из них пострадали люди.

В Голосеевском районе за первые пять месяцев 2019 года произошло 2 310 аварий, в Шевченковском районе – 2 153 аварий, в Святошинском районе – 1 753 аварий. Реже всего ДТП в Киеве происходят в Деснянском и Подольском районах – 878 и 1 137 соответственно.

Следует отметить, что в том же Голосеевском районе, хотя и регистрируется больше всего аварий в Киеве, но зато там меньше пьяных водителей. С января по май 2019 года там выявлено всего 386 нетрезвых водителей, тогда как, например, в Днепровском районе их оказалось 591 человек.

Статистика выявила три основные причины ДТП. Фото №2

Чаще всего ДТП в украинской столице случаются в пятницу, когда киевляне отправляются с работы домой. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Во многих больших городах Украины, да и других стран мира, в пятницу вечером, особенно с 17:00 до 18:00, происходит всплеск дорожных аварий.

Аварии в Киеве чаще всего происходят из-за нарушений правил маневрирования, не соблюдения дистанции и превышения максимально допустимой скорости.

загрузка...