Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Старый седан Lotus обошелся новому владельцу в цену Lamborghini

Старый седан Lotus обошелся новому владельцу в цену Lamborghini

Известная модель седана Lotus Cortina 1965 года на любом из аукционов будет стоить около 22 тысяч евро, но в этот раз машина обошлась в сумму в десять раз большую. Ведь этот автомобиль в свое время принес несколько побед в кольцевых гонках Великобритании.

Именно эта Lotus Cortina побывала в руках команды Alan Mann Racing, которая выполняла доводку автомобиля для участия в гонках серии Touring Car Championship. Это шоссейно-кольцевые гонки, которые популярны во многих странах мира. Но седан был победителем восьми из девяти туров, которые отъездил вместе с известным британским гонщиком Джоном Уитмором.

Позже гонщик выкупил этот автомобиль и был его владельцем до 1995 года. Затем новый хозяин отреставрировал его в 2003-2004 годах, заменив некоторые кузовные панели, кресла в точности повторяющие оригинальные. Не единожды этот автомобиль был звездой заездов в рамках фестиваля скорости в Гудвуде.

В ходе недавнего аукциона Bonhams в Сильверстоуне седан обрел нового хозяина и заплатил за него 243 025 евро. Для сравнения цена на Lamborghini Gallardo Superleggera 2007 года составила 70 071 евро, а на Ferrari Testarossa 1991 года с пробегом всего 24 тысячи километров – 110 112 евро.