Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Старый Mustang превратили в элитный электрокар

Старый Mustang превратили в элитный электрокар

Невероятную динамику и ускорение придали спорткару пятидесятилетней давности в стартапе EV Aviar Motors. Их версия фастбэка Mustang 1967 года получила полностью электрический двигатель и интерьер в стиле американских электромобилей компании Tesla.

Старый Mustang превратили в элитный электрокар. Фото №2

Первый проект стартапа носит название R67 и оснащен аккумулятором на 100 кВт/час, а корпус выполнен из углеродного волокна и алюминия. В основу электрокара положили Mustang 1967 года.

Старый Mustang превратили в элитный электрокар. Фото №3

Компания EV Aviar Motors заявляет, что их детище имеет 507 км запаса хода, 840 л.с. и способна развивать 250 км/час с ускорением до первой «сотни» за 2,2 секунды. В добавок электрический Mustang оснащен датчиками, которые помогают системам помощи водителю и повышают безопасность автомобиля.
Старый Mustang превратили в элитный электрокар. Фото №4

Интерьер ретро-электрокара выполнен в стиле минимализма и напоминает салон Tesla Model S с большим планшетом на центральной консоли и электронной приборной панелью.

О стоимости электромобиля и будущей реализации прототипа пока в компании ничего не говорят.