Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Старый Chevrolet переделали в трехколесный кар

Старый Chevrolet переделали в трехколесный кар

Фантазии автомобильных энтузиастов нет предела. Особенно, если они могут самостоятельно заниматься доработками. Мы к этому уже привыкли. Но даже нас удивил трехколесный Chevrolet «Triation», созданный на базе стандартного переднеприводного Chevrolet Citation 1980 года выпуска.

В 1980-1985 годах в США выпускали Chevrolet Citation (в трех вариантах кузова – 2-дверное купе, 3-дверный и 5-дверный хэтчбек). Всего успели сделать более 1,6 млн. экземпляров этой модели. Сейчас о ней мало кто помнит даже в Соединенных Штатах. Но это не помещало одному энтузиасту из Айовы переделать Citation в трехколесный кар.

Chevrolet «Triation» — это один из самых странных, но тем не менее оригинальных и даже потрясающих кастомных автомобилей. Он оснащается четырехцилиндровым 2,5 л двигателем, который работает в паре с трехступенчатой автоматической коробкой передач (как у стандартного Citation).

Впереди есть всего одно колесо. Но его вполне достаточно, чтобы автомобиль уверенно чувствовал себя во время движения. В салоне помещается только два человека – водитель и задний пассажир. Вообще салон напомнил нам компоновку самолета-истребителя.

Старый Chevrolet переделали в трехколесный кар. Фото №2

Кто является автором этого уникального трехколесного автомобиля – не известно. В любом случае, его сейчас продают всего за 4 950 долларов.

загрузка...