Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Стартовали продажи первого электрического кроссовера Mercedes

Стартовали продажи первого электрического кроссовера Mercedes

В Европе стартовали продажи первого электрического кроссовера Mercedes-Benz – EQC. Продают  его пока что только в одной комплектации за €71 000. Об этом сообщила пресс-служба немецкого бренда.

Серийную модель EQC 400 4Matic оснастят двумя электромоторами суммарной мощностью в 408 л.с. и крутящим моментом 760 Н/м. Батарея мощностью 80 кВт/ч имеет запас хода около 470 км без подзарядки. От скоростного терминала постоянного тока электрокар зарядится за 40 минут.

Mercedes EQC комплектуются MBUX с двумя дисплеями диагональю 10,25 дюймов и оптимизированными под электромобиль функциями. Например, на цифровой панели вместо тахометра отображается текущий расход электрики и запас хода. Также для EQC можно дозаказать набор электронных помощников и пакеты AMG Line для интерьера и экстерьера. Кроме того, покупатели получат доступ к сервису Mercedes me-Charge и сети зарядных станций IONITY.

Читайте также:  В Скандинавии готовятся побить рекорды Tesla Model 3

Автомобили производят на заводе в Бремене. Здесь же с конвейера сходят седаны и универсалы C-Class, а ещё кроссоверы GLC и GLC Coupe.