Стартовал OldCarLand: что интересного можно увидеть на крупнейшем фестивале раритетных автомобилей (фото)

1415

В Киеве на территории Музея авиации открылась выставка раритетных автомобилей OldCarLand. Она восьмая по счету и претендует собрать рекордное количество участников — более 1000! Команда Autonews.ua побывала на событии и рассказывает, почему туда стоит сходить и на что посмотреть.

На территории Музея авиации демонстрируются не только старинные и редкие автомобили, но и спецтехника дорожных служб, мотоциклы, а также продается связанная с ними хобби-атрибутика. Все разделено на несколько тематических зон.

Практически у самого входа гостей встречают реконструкторы с целым «гаражом» уникальных немецких автомобилей периода Второй Мировой.

Фото: Autonews.ua

Есть у «немцев» и мощная военная техника, в частности, полностью действующий тяжелый немецкий гусеничный тягач Sd.Kfz. 11, который вернули к жизни киевские реконструкторы из клуба «Викинг». А рядом с ними мирно соседствуют армейские автомобили Красной Армии.

Фото: Autonews.ua

Однако, техника «цвета хаки» — лишь часть OldCarLand. «Мирные» автомобили демонстрируют эволюцию автомобилестроения начиная с середины 30-х годов и до 70-х. Прежде, чем попасть на выставку, большинство автомобилей прошли путь от полного забвения в гаражах, сельских дворах и на свалках. Реставраторы по крупицам восстанавливали раритеты, добывая запчасти по всему миру.

Фото: Autonews.ua

В одном из рядов стоит исключительно продукция завода АЗЛК — знаменитые «Москвичи». Это редкий случай, когда можно увидеть практически весь модельный ряд автомобилей этой марки.

Фото: Autonews.ua

Самый приятный момент на выставке в том, что многие хозяева позволяют заглянуть в салоны или даже под капот своих авто. И уж точно с охотой рассказывают историю машин своей марки и то, как они их восстанавливали.

Фото: Autonews.ua

Стоимость входа по меркам выставочного события не маленькая — 120 грн с взрослого (детей до 12 лет пускают бесплатно), но, поверьте, впечатлений от посещения у вас будет масса! Как объяснил организатор OldCarLand Вадим Навроцкий, цена объясняется тем, что им приходится арендовать на время фестивалю всю территорию Музея авиации, а также выступать меценатами для некоторых участников.

«Вот представьте, что если запорожский клуб «Фаэтон» хочет привезти к нам шесть ретромобилей, то им только на их доставку автовозом потом придется полгода зарабатывать. Мы помогаем покрывать эти затраты. Так само оплачиваем бензин и коллекционерам, у которых есть даже одна машина, но которые своими силами не смогли бы к нам приехать. Так мы стараемся развивать наше движение. В общей сложности затраты на каждый фестиваль нам обходятся более, чем в 2 млн грн«, — объяснил Вадим Навроцкий.

Следите за публикациями Autonews.ua — дальше мы расскажем истории самых интересных автомобилей и о том, как их восстанавливали хозяева. Судьба многих похожа на настоящие детективы!