Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Старое купе BMW превратили в невероятный хот-род

Старое купе BMW превратили в невероятный хот-род

Американец Джон Ли и ателье Atlanta Performance превратили купе BMW 2002 года в невероятный хот-род. Он получил мощный 5,7 л двигатель LS1 V8.

Ли приобрел купе BMW 2002 ещё в то время, когда учился в старшей школе. После её окончания его приняли на работу в ателье Atlanta Performance. Там он поднабрался опыта, и в итоге «загорелся» идеей превратить свое баварское купе в настоящий хот-род. Коллеги по ателье ему в этом помогли.

Автомобиль подвергся очень серьезным изменениям. Он получил некоторые элементы от Chevrolet Corvette пятого поколения, Cobalt SS и от гоночного Panoz. Так, например, мощный 5,7 л двигатель LS1 V8 позаимствовали у Corvette.

Кстати, именно из-за этого двигателя у хот-рода нет капота и передних крыльев. Их пришлось снять, в противном случае мотор просто не поместился бы. Двигатель работает вместе с автоматической коробкой передач TH350.

Читайте также:  BMW показал, как заниматься любовью в беспилотном автомобиле

Также пришлось поменять месторасположение руля. Раньше он располагался слева, а теперь – справа. Это потребовала новая конструкция.

К сожалению, динамические характеристики этого хот-рода пока не известны. Но мы не сомневаемся, что они весьма впечатляющие.

загрузка...