Станет ли BMW M5 2018 новым «королем» роскошных седанов (видео)

1603

Всего пару месяцев назад состоялась премьера нового поколения BMW M5, его продажи должны начаться весной 2018 года, а о нем уже говорят как о новом лидере сегмента люксовых седанов. Станет ли эта новинка действительно лидером своего сегмента?

Это уже шестое поколение BMW M5. Дизайн его кузова не претерпел сильных изменений по сравнению с моделью прошлого поколения, и он очень похож на стандартный BMW 5-Series. Только если присмотреться, станет понятно, что перед нами M5. Об этом, например, свидетельствуют большие воздухозаборники, большой задний диффузор и обозначение «M».

Салон тоже немного отличается от 5-Series. В нем есть новое спортивное рулевое колесо, спортивные сиденья, эксклюзивная отделка и дополнительные опции.

Под капотом находится 4,4 л твин-турбо двигатель V8 мощностью 600 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Это на 40 л.с. и на 70 Нм крутящего момента больше, чем у модели предыдущего поколения. Но это также и на 12 «лошадей» и на 100 Нм крутящего момента меньше, чем у топового Mercedes-AMG E63 S.

Новый BMW M5 впервые в своей истории имеет полноприводную систему, но не обычную xDrive, которая есть у 5-Series, а специально разработанную в дивизионе M, создающего «заряженные» версии стандартных моделей BMW. До 100 км/ч этот новый седан разгоняется всего за 3,5 секунды.

Эксперты Autocar и AutoExpress уже успели протестировать новый немецкий роскошный седан, и говорят, что он очень быстрый, комфортный. Отличный вариант для ежедневных поездок. Но достаточно ли этого для того, чтобы стать лидером сегмента люксовых седанов? Это покажет время.