Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Стало известно, в какой стране больше всего покупают электромобилей

Стало известно, в какой стране больше всего покупают электромобилей

В 2018 году в Норвегии электромобили заняли 49,1% рынка всех проданных новых автомобилей. Таким образом, Норвегия возглавила рейтинг стран по доле электромобилей в общем автопарке.

На втором месте в этом рейтинге находится Исландия. Там в пришлом году на электрокары пришлось 19,1% рынка проданных машин. В Швеции автомобили с электрической силовой установкой составили 8% рынка – это третье место в рейтинге.

В Нидерландах в 2018 году 6,7% всех проданных машин пришлись на электрокары, а в Финляндии – 4,7%.

Стало известно, в какой стране больше всего покупают электромобилей. Фото №2

Интересно, что в США в 2018 году только 2,1% проданных новых автомобилей были с электрической силовой установкой. Оказывается, американцы пока ещё не так сильно любят «зеленые» технологии, как пишут об этом журналисты. Даже в Китае, Португалии и Швейцарии доля электрокаров в общих продажах машин более существенна – 4,4%, 3,4% и 3,2% соответственно.

Читайте также:  Ford к 2030 году в Европе будет продавать только электромобили

Больше всего электромобилей в 2018 году продали в Китае (более 1 млн. экземпляров). Далее следуют США (361 тыс.) и Норвегия (73 тыс.).

Стало известно, в какой стране больше всего покупают электромобилей. Фото №3

Кстати, в Китае сейчас насчитывается больше всего зарядных станций для машин с электрической силовой установкой. На втором месте США, а на третьем – Германия.