Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Стало известно, сколько внедорожников нужно ВСУ

416
Стало известно, сколько внедорожников нужно ВСУ

Вооруженным силам Украины сейчас нужно около 1 000 бронированных внедорожников с колесной формулой 4х4. Такое заявление сделал в своем интервью Антон Михненко, замдиректора Центра исследования армии, конверсии и разоружения.

Внедорожники поступают в украинскую армию двумя способами. Первый – производство собственных боевых машин (например, бронеавтомобили «Варта» и «Дозор»). Второй способ – поставки из-за рубежа, и в частности из США.

Соединенные Штаты снабжают ВСУ внедорожниками Hummer. Причем снабжение началось еще в 2001 году, но только с 2014 украинская армия стала получать «Хаммеры» в гораздо большем количестве, чем раньше.

Стало известно, сколько внедорожников нужно ВСУ. Фото №2

Первую крупную партию американских армейских внедорожников Украина получила в 2015 году, а вторую — в 2017 году. Несколько недель назад в Одессу прибыла третья партия «Хаммеров» из 35 машин. 15 из них – медицинские, а остальные – бронированные (предназначены для непосредственного использования на поле боя). Правда, бронированные «Хамви» поступают без вооружения. Уже в Украине на них устанавливают крупнокалиберные пулеметы (например, ДШК).

Читайте также:  Названы самые популярные новые автомобили в Украине

Сколько сейчас в ВСУ внедорожников Hummer – точно не известно. Предположительно их может быть до 300 единиц.