Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Стало известно, сколько с 2020 года придется платить за растаможку «евроблях»

Стало известно, сколько с 2020 года придется платить за растаможку «евроблях»

Украинское правительство планирует отказаться при растаможке «евроблях» от коэффициентов по возрасту автомобиля. Об этом шла речь во время состоявшегося в Министерстве инфраструктуры круглого стола.

В круглом столе участвовали не народные депутаты, а представители Министерства финансов, Министерства экономики, Министерства экологии, ГФС и таможенной службы. То есть это ведомства, которые дают заключение о том, возможно или нет принятие тех или иных законопроектов. От их рекомендаций зависит очень многое.

Участники круглого стола понимают, что закон о доступной растаможке должен быть принят до конца 2019 года.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что ставка за растаможку должна быть на уровне примерно 35% (вместе с ПДВ и таможенным налогом). Это старая формула без учета коэффициента возраста автомобиля. То есть, если, например, ваш автомобиль стоит 1 000 евро, то за его растаможку государству нужно будет заплатить около 350 евро.

Читайте также:  Латвия готовит новый подарок поклонникам "евроблях"

Пока нет единого мнения, на какие автомобили должна распространяться такая стоимость растаможки. ГФС предлагает дать такую ставку только на машины, въехавшие в Украину до 25 ноября 2018 года. Другое предложение – распространить ставку в 35% на все автомобили, въехавшие в Украину до момента вступления в силу нового закона о растаможке.

загрузка...