Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Стало известно, сколько с 2020 года придется платить за растаможку «евроблях»

Стало известно, сколько с 2020 года придется платить за растаможку «евроблях»

Украинское правительство планирует отказаться при растаможке «евроблях» от коэффициентов по возрасту автомобиля. Об этом шла речь во время состоявшегося в Министерстве инфраструктуры круглого стола.

В круглом столе участвовали не народные депутаты, а представители Министерства финансов, Министерства экономики, Министерства экологии, ГФС и таможенной службы. То есть это ведомства, которые дают заключение о том, возможно или нет принятие тех или иных законопроектов. От их рекомендаций зависит очень многое.

Участники круглого стола понимают, что закон о доступной растаможке должен быть принят до конца 2019 года.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что ставка за растаможку должна быть на уровне примерно 35% (вместе с ПДВ и таможенным налогом). Это старая формула без учета коэффициента возраста автомобиля. То есть, если, например, ваш автомобиль стоит 1 000 евро, то за его растаможку государству нужно будет заплатить около 350 евро.

Пока нет единого мнения, на какие автомобили должна распространяться такая стоимость растаможки. ГФС предлагает дать такую ставку только на машины, въехавшие в Украину до 25 ноября 2018 года. Другое предложение – распространить ставку в 35% на все автомобили, въехавшие в Украину до момента вступления в силу нового закона о растаможке.

загрузка...