Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Стало известно, сколько новых «Богданов» получила украинская армия

2671
Стало известно, сколько новых «Богданов» получила украинская армия

Корпорация «Богдан» 2018 реализовала свои планы по поставкам модернизированной военной техники украинской армии. Эти машины успешно завершили испытания и теперь обеспечивают потребности военных на передовой, заменяя старую и ненадежную советскую технику. Об этом сообщает пресс-центр корпорации.

«Мощности нашего предприятия готовы к увеличению заказов от Минобороны — автопарк военных должна полностью перейти на новую технику, и« Богдан Моторс »способен помочь армии в оснащении современной техникой украинского производства», — отметил пресс-секретарь «Богдана» Сергей Красуля.

Он напомнил, что в декабре в ВСУ было передано 20 грузовиков «Богдан 6317» в присутствии президента Петра Порошенко. Всего в этом году корпорация передала армии 200 таких автомобилей.

Производственные возможности Черкасского завода корпорации «Богдан» позволяют производить до 500 единиц грузовиков 6317 — это значительно превышает объем заказа на эти автомобили. Также он напомнил, что такие многоцелевые автомобили оборудованы мощными шестицилиндровыми дизельными двигателями с турбонаддувом, мощность которых составляет 280 л.с. Они способны развивать скорость до 85 км / ч с грузом в 11 тонн и могут перевозить 50 человек в соответствии оборудованном для этого кузове.

Кроме того, в ноябре компания досрочно выполнила контракт на выработку и поставку ВСУ санитарных машин «Богдан 2251». Эта техника предназначена для вывоза раненых и последующей эвакуации в медицинских лечебных заведений. Также в горячих точках районов проведения Операции Объединенных сил можно заметить и многоцелевые внедорожники «Богдан 2351» с двигателем мощностью 143 л / с. Они заменяют советские УАЗы, добавил пресс-секретарь компании.

Ранее сообщалось и об успешных испытаниях военными минометного комплекс в «Барс-8ММК», который был создан на базе бронеавтомобиля «Барс-8». Это авто с шасси повышенной проходимости, колесной формулой 4 × 4 и 6,7-литровым турбодизельным двигателем имеет противоминную и баллистическую бронезащиту, системы обеспечения жизнедеятельности экипажа, средства связи и навигации, приборы ночного и дневного наблюдения и другое важное для военных оснащение.

Военная техника Черкасского автозавода «Богдан Моторс» пользуется спросом среди военных, прошла испытания и постоянно модернизируется в соответствии с пожеланиями ВСУ, а мощности предприятия готовы к увеличению заказов от Минобороны и удовлетворения потребностей армии.