Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Стало известно откуда импортируется большая часть автогаза в Украину

94
Стало известно откуда импортируется большая часть автогаза в Украину

По данным КГ «А-95», без учета «Карпатнефтохима», с января по июнь 2019 года в Украину импортировали 656,5 тысяч тонн автогаза. Это на 8,1% больше чем за такой же период 2018 года. Главным поставщиком этого «зеленого» топлива по-прежнему остается РФ.

В частности, из России за первые шесть месяцев 2019 года украинские операторы топливного рынка получили 317,6 тысяч тонн автогаза. Из Беларуси — 167,2 тысяч тонн, а из Казахстана — 132 тысяч тонн. При этом поставки «зеленого» топлива из Беларуси снизились (на 36,1%), и из Казахстана наоборот увеличились (на 19,6%).

В I квартале 2019 года наметилась тенденция постепенного увеличения импорта автогаза через морские порты и западную границу. Так, если в январе на такое «зеленое» топливо приходился всего 1% поставок, то в июне – уже 19%. Эксперты считают, что Украине в ближайшее время будет интересен автомобильный газ из Польши.

Читайте также:  В Украине усиливают контроль на дорогах: что ждет водителей

Стало известно откуда импортируется большая часть автогаза в Украину. Фото №2

Между тем, цены на автогаз на Украине начали расти весной, после зимней стабилизации. На это повлияло несколько факторов. Например, дефицит резервуарных мощностей, снижение производства украинского газа и др. Сейчас автогаз украинские водители могут купить чуть дешевле, чем за 13 грн за литр.