Стало известно, когда ЗАЗ выпустит замену «Ланосу»

13040

Lanos еще мог бы жить — это было хорошее авто по соотношению цена/качество. Но принято решение прекратить производство. Ведем переговоры, чтобы поставить на его место более модернизированную машину.  Об этом заявил владелец корпорации УкрАВТО Тариэл Васадзе в интервью интервью LIGA.net.

С его слов, она появится не ранее чем через два года.

«Нужно понимать, что экономически целесообразный объем производства как минимум 50 000 автомобилей в год. А это возможно, когда внутренний рынок достигнет размера не менее чем 300 000 новых легковых автомобилей», — заявил Васадзе.

Что же касается презентованной ранее Slavuta Nova, то модель не получила развития из-за отказа китайцев сотрудничать в условиях экономической нестабильности.

«Наш партнер, компания Chery, специально для нас разработал модель Riich G2. Создавали совместное предприятие, и китайцы хотели инвестировать. Предполагалось, что значительная часть продукции будет поставляться на рынки стран СНГ, в первую очередь в РФ. Время внесло коррективы в наши планы. После событий 2014 года представители Chery нам деликатно сказали, что стоит подождать с реализацией проекта до лучших времен», — заявил он.

Читайте также:  Эксперты показали, что будет если на ходу включить задний ход на "автомате"

«Еще один упрек в сторону ЗАЗа: почему мы не запускаем производство новых собственных моделей. Чтобы поставить новую модель на действующем современном заводе, надо инвестировать не один миллиард долларов. Это можно делать, но для этого нужен соответствующий объем продаж на местном рынке, и не должно быть экономических стрессов, которые у нас наблюдаются с периодичностью в пять лет»,